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Description
Les lapins de la ferme du Grand Claud
La Ferme du Grand Claud, située au coeur du Périgord vert prés de BRANTÔME, est une exploitation familiale, producteurs de lapins depuis 1970, de père en fils. Les animaux naissent, et sont élevés au cœur de la ferme, dans le respect de la tradition et du savoir-faire de l’élevage cunicole.
Depuis peu, la ferme transforme ses lapins en plats cuisinés, conserves et autre pâté ou saucisses. De différentes recettes qui vous étonneront par leurs qualités et leurs originalités.
Conservation & Conseils de dégustation
Conservation
DLC indiquée sur l’étiquette.
A conserver au réfrigérateur entre 0°C et 4°C.
Vous pouvez le congeler sans soucis.
Comment bien préparer votre lapin entier ?
Il existe de nombreuses façons de cuisiner le lapin. Sa chair supporte très bien les longues cuissons mijotées en cocotte par exemple, qui se préparent à l'avance et se réchauffent le lendemain.
Un classique facile et délicieux : le lapin à la moutarde :
- un lapin entier découpé
- 4 c. à soupe de moutarde
- 20 cl de crème fraîche
- 60 g de beurre
- thym, sel et poivre
Mélangez à l'aide d'une fourchette le beurre et la moutarde à l'ancienne. Saler et poivrer.
Badigeonnez les morceaux de lapin assaisonnés avec le beurre moutardé et déposez-les dans un plat.
Parsemez de thym, arrosez d'un peu d'eau et laissez cuire pendant 35 min dans un four préchauffé à 240°C. Arrosez de temps en temps.
Mettez la crème dans une casserole, faites-la bouillir, puis retirez-la du feu. Ajoutez de la moutarde, assaisonnez.