
Araignée de porc miel abricot
Les Éleveurs GirondinsDescription
Les Eleveurs Girondins
Créé des 1983, le groupement des Eleveurs Girondins ou autrement appelé GEG, est la coopérative des éleveurs du département de la Gironde. Elle regroupe 150 adhérents environ, dont 120 producteurs de bovins et de 30 producteurs d'ovins.
Son objectif est de faire redécouvrir au consommateur Girondin une viande de qualité issue du terroir, produite dans le cadre d’une agriculture respectueuse de l’environnement et selon un mode d’élevage extensif.
Aujourd'hui ils nous propose une sélection exceptionnelle de veau, agneau ou encore de porc. C'est l'occasion de gouter leur succulentes brochettes d'agneau.
L'araignée de porc miel et abricot
L'araignée de porc est un morceau peu connu de tous mais pourtant très savoureux. C'est un morceau que l'on retrouve dans la partie arrière du porc, plus précisément dans le jambon. D'aspect très plat et nervurés, cette pièce vous fera pensez à une toile d'araignée.
Préparée en marinade, ces araignées de porc accompagneront parfaitement vos grillades estivales.
Conservation & Conseils de dégustation
Conservation
Conservez vos morceaux au réfrigérateur de 0 à 4 °C
Conditionné sous vide
A consommer jusqu'à 8 jours après réception de votre colis
Dégustation
Après avoir sorti vos araignées de porc miel abricot du sachet sous vide, prenez un papier absorbant type sopalin puis tamponner sur chaque face vôtre brochette.
Accompagnez-les avec un assortiment de légumes grillés, aubergines, courgettes ou encore tomates seront délicieuses.
Vous pouvez également cuire quelques pommes de terres au barbecue, dans du papier aluminium.