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Carré de côte Prince Noir de Biscay

Ferme de la Bruyère
49,40
1,3kg
soit 36,92 € / kg

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Description

Le porc Prince Noir de Biscay de la ferme de la Bruyère

La Bruyère est une exploitation agricole nichée au cœur des Landes, dans le Parc Régional des Landes de Gascogne.
La ferme élève une race de cochon à la viande exceptionnelle, le « Prince Noir de Biscay».
L’ensemble est alimenté à partir des céréales produites sur les terres de l’exploitation dans le respect des règles fondamentales d’alimentation du porc et dans le respect du cahier des charges nutritionnel de la production de Jambon de Bayonne.
Cette race exclusive confère à sa viande une fibre tendre, un gras intramusculaire unique et un persillé de teneur et de saveurs exceptionnelles. Son odeur de châtaignes et son goût d’autrefois séduisent les plus grandes tables et les meilleures toques.

Le carré de côte Prince Noir de Biscay

Le carré de côte de le Bruyère est juste exceptionnel. Exceptionnel à un point où il a reçu la note de 4,8/5 du jury de Michel Guerard dans la sélection produits landais. Avec pour critique : "Sans conteste la star de la boucherie. Ce produit emballe tous les membres du jury.". 

Son aspect, sa flaveur et sa texture ont été remarqué par ce jury qui en fait le produit le mieux noté. Un produit, donc, d'une qualité incroyable, qui grâce à Tauziet, peut s'inviter dans vos assiette et sublimer votre repas. A goûter de toute urgence !

Origine

Race de porc : Prince Noir de Biscay. 

100% français

Conservation & Conseils de dégustation

Conservation

DLC date indiquée sur l'étiquette de la poche sous vide. 

A conserver au réfrigérateur entre 0 et 4°C. 

Vous pouvez le congeler sans problème.

Les conseils de dégustation de Tauziet

Pour deux personnes : 

Désosser le carré de porc. Puis le faire colorer côté graisse.

Nettoyer 4 jolies cèpes puis les couper en cubes. Passer les cèpes à la poêle pour leur donner une petite coloration.

Hacher du persil et de l'ail, les mélanger à 100gr de chapelure, un blanc d'œuf et les cèpes refroidis. Disposer cette farce sur le carré côté côtes, puis enrouler toute cette préparation avec 100gr de crépine.

Dans une cocotte, faire chauffer l'huile d'olive, colorer légèrement les faces du rôti puis enfourner à four chaud à 180° pendant 45 min.

Eplucher 10 oignons grelots et deux pommes de terre. À l'aide d'une cuillère à pomme parisienne, faire des boules avec les pommes de terre. Dans une sauteuse, jeter les boules et les oignons, mouiller à couvert avec de l'eau, ajouter une belle pincée de sucre en poudre et une grosse noix de beurre.

Laisser mijoter jusqu'à ce que la préparation commence à se colorer. Faire chauffer une poêle avec 30gr de miel.

Une fois porté à ébullition, ajouter 3 figues coupées en 2 côté chair, puis dresser harmonieusement le tout.