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Description
Le porc Prince Noir de Biscay de la ferme de la Bruyère
La Bruyère est une exploitation agricole nichée au cœur des Landes, dans le Parc Régional des Landes de Gascogne.
La ferme élève une race de cochon à la viande exceptionnelle, le « Prince Noir de Biscay».
L’ensemble est alimenté à partir des céréales produites sur les terres de l’exploitation dans le respect des règles fondamentales d’alimentation du porc et dans le respect du cahier des charges nutritionnel de la production de Jambon de Bayonne.
Cette race exclusive confère à sa viande une fibre tendre, un gras intramusculaire unique et un persillé de teneur et de saveurs exceptionnelles. Son odeur de châtaignes et son goût d’autrefois séduisent les plus grandes tables et les meilleures toques.
De quoi se compose votre viande ?
Race du porc : Prince Noir de Biscay.
100% Français.
Conservation & Conseils de dégustation
Comment conserver le filet mignon?
DLC date indiquée sur l'étiquette de la poche sous vide.
A conserver au réfrigérateur entre 0 et 4°C.
Vous pouvez la congeler sans problème.
Idée recette pour votre filet mignon :
Pour un délicieux filet mignon aux champignons :
Épluchez une échalote en ôtant le germe. Hachez-la finement. Faites fondre une noisette de beurre dans une cocotte puis faites-y revenir l'échalotes hachée. Ajoutez le filet mignon de porc, salez et poivrez. Faites dorer la viande sur toutes les faces pendant 5 min.
Déglacez ensuite avec 10cl de vin blanc sec et poursuivez la cuisson du filet mignon de porc durant 20 min à feu doux. Pendant ce temps, épluchez 300g champignons de Paris, en ôtant la partie terreuse du pied et coupez-les en deux. Ajoutez les champignons de Paris en morceaux dans la cocotte.