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Chipolatas de porc - 6 pièces

Ferme Elizaldia
9,80
6 pièces
soit 19,60 € / kg

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Description

Les produits du terroir de la Ferme Elizaldia

C’est en 1983 que Jean-Baptiste Loyatho crée ses porcheries à Gamarthe dans le 64, il les construit au cœur de la montagne basque. Il s’installe alors comme naisseur, engraisseur et sélectionneur de porcs. Un accident à l’œil l’éloigne des milieux poussiéreux et donc de son cœur de métier. Il crée alors avec sa femme en 1995 la ferme Elizaldia, leur propre charcuterie pour transformer et commercialiser directement leurs porcs.

Tous les cochons de la ferme sont élevés 8 à 10 mois (au lieu de 6 mois en standard) en plein milieu du pays basque en respectant les principes d’une agriculture durable et raisonnée. En résulte des cochons lourds de 120 à 140kg. L’idée est de leur laisser le temps d’avoir une viande bien faite, plus mûre et riche en goût. Tout est fait dans le respect du bien-être de l’animal et de l’environnement. Une partie des porcs charcutiers est élevée sur litière de paille.

En témoigne les produits de la ferme qui sont d’un goût et d’une qualité exceptionnelle.

Les chipolatas de porc basque fermier

Incontournables du barbecue, les chipolatas riment avec été et rosé. Imaginez alors des chipolatas aux porcs basques de la ferme Elizaldia, nourris exclusivement aux céréales (orge, luzerne, maïs…) pendant au moins 10 mois, les porcs pèsent environ 180 kilos à maturité. La patience est le maître mot d'une croissance de qualité. Cette dernière se retrouve dans ces Chipolatas sous vide par 6, juteuse et délicieuse, et dans ce cas valide bien que tout est bon dans le cochon.

Qu’y a-t-il dans vos chipolatas ?

100% porc basque fermier, sel, poivre.

Conservation & Conseils de dégustation

Comment conserver vos chipolatas ?

Conservez au réfrigérateur dans son emballage sous vide.
Date limite de consommation : environ 5 jours à compter de votre réception.

Comment déguster votre chipolatas ?

Au barbecue ou à la plancha, ces chipolatas se marient très bien avec des merguez ou des txistorra avec pourquoi pas une poêlé de légumes, des légumes grillés au barbecue ou une petite salade de crudités. Nous vous conseillons pour ne pas vous déshydrater de les accompagner d’une bière ou d’un rosé bien frais.