
Saucisses confites par 4 sous vide
Ferme ElizaldiaDescription
Les produits du terroir de la ferme Elizaldia
C’est en 1983 que Jean-Baptiste Loyatho crée ses porcheries à Gamarthe dans le 64, il les construit au cœur de la montagne basque. Il s’installe alors comme naisseur, engraisseur et sélectionneur de porcs. Un accident à l’œil l’éloigne des milieux poussiéreux et donc de son cœur de métier. Il crée alors avec sa femme en 1995 la ferme Elizaldia, leur propre charcuterie pour transformer et commercialiser directement leurs porcs.
Tous les cochons de la ferme sont élevés 8 à 10 mois (au lieu de 6 mois en standard) en plein milieu du pays basque en respectant les principes d’une agriculture durable et raisonnée. En résulte des cochons lourds de 120 à 140kg. L’idée est de leur laisser le temps d’avoir une viande bien faite, plus mûre et riche en goût. Tout est fait dans le respect du bien-être de l’animal et de l’environnement. Une partie des porcs charcutiers est élevée sur litière de paille.
En témoigne les produits de la ferme qui sont d’un goût et d’une qualité exceptionnelle.
Les saucisses confites de porc fermier
Les saucisses de porc fermier de la ferme des Elizaldia sont simplement cuites dans la graisse de porc et justement assaisonnées. Elles sont bien sûr cuisinées sans aucun additif. C’est un plat gourmant et parfumé qui saura ravir vos papilles et celles de vos convives.
Le bocal comporte 4 saucisses à déguster sans modération.
Composition
Maigre et gras de porc, sel, poivre.
Conservation & Conseils de dégustation
Conservation
Conservez vos saucisses à l’abri de la lumière, au réfrigérateur.
Les conseils de dégustation de Tauziet
Faites dorer doucement les saucisses à la poêle dégagées de leur graisse. Vous pouvez également les réchauffer directement dans leur bocal d'origine au four vapeur ou au bain-marie, et les retirer les en prenant soin de les égoutter.
Réservez la graisse pour y faire revenir des pommes de terre avec un peu de persil et des champignons. Elles se marieront à merveille avec vos saucisses.