
Ventrêche Prince Noir de Biscay
Ferme de la BruyèreJ'accepte de recevoir les actualités de Tauziet&Co.
Description
Le Porc Prince Noir de Biscay de la ferme de la Buryère
La Bruyère est une exploitation agricole nichée au cœur des Landes, dans le Parc Régional des Landes de Gascogne.
Elle élève des porcs "Prince Noir de Biscay".
L’ensemble est alimenté à partir des céréales produites sur les terres de l’exploitation dans le respect des règles fondamentales d’alimentation du porc et dans le respect du cahier des charges nutritionnel de la production de Jambon de Bayonne.
Cette race exclusive confère à sa viande une fibre tendre, un gras intramusculaire unique et un persillé de teneur et de saveurs exceptionnelles. Son odeur de châtaignes et son goût d’autrefois séduisent les plus grandes tables et les meilleures toques.
De quoi se compose votre viande ?
Race du porc : Prince Noir de Biscay.
100% Français.
Conservation & Conseils de dégustation
Comment conserver la ventrêche?
DLC date indiquée sur l'étiquette de la poche sous vide.
A conserver au réfrigérateur entre 0 et 4°C.
Vous pouvez la congeler sans problème.
Comment déguster votre ventrêche ?
La ventrêche est excellente au barbecue ou à la plancha pour un repas de midi ensoleillé, entre amis ou en famille. Je vous propose une petite marinade Tex-Mex pour les sublimer !
Dans un plat, mélangez :
- 2 cuillères à soupe de vinaigre
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 2 cuillères à café d’épices pour guacamole
- 1 cuillère à café d’ail séché
- 1/2 citron
- Poivre et sel
Placez-y ensuite votre ventrêche et laissez mariner au frigo au moins 1/2 journée.