
Rosette basque demi
Ferme ElizaldiaDescription
Les produits du terroir de la ferme Elizaldia
C'est en 1983 que Jean-Baptiste Loyatho crée ses porcheries à Gamarthe dans le 64, il les construit au coeur de la montagne basque. il s'installe alors comme naisseur, engraisseur et selectionneur de porcs. Un accident à l'oeil l'éloigne des milieux poussiéreux et donc de son coeur de métier. Il crée alors avec sa femme en 1995, la ferme Elizaldia, leur propre charcuterie pour transformer et commercialiser directement leurs porcs.
Tous les cochons de la ferme sont élevés 8 à 10 mois (au lieu de 6 mois en standard) en plein milieu du pays basque en respectant les principes d'une agriculture durable et raisonnée. En résulte des cochons lourds de 120 à 140k g. L'idée est de leur laisser le temps d'avoir une viande bien faite, plus mûre et riche en goût. Tout est fait dans le respect du bein-être animal et de l'environnement. Une partie des procs charcutiers est élevée sur litière de paille. En témoigne les produits de la ferme qui sont d'un goût et d'une qualité exceptionnelle.
La rosette basque
Saucisse longue pur porc artisanal, affinée entre 2 et 3 mois.
Composition
Elaboré à partir de viande de porc de l'élevage de la ferme Elizaldia au Pays Basque
Maigre et gras de porc, sel, sucres, poivres, épices, conservateur (salpêtre, ferments lactiques)
Conservation & Conseils de dégustation
Conservation
Conditionné sous vide, vous pouvez conserver votre rosette environ 90 jours. Conservez votre rosette dans un endroit frais et sec.