
Description
Le rôti de gigot d'agneau des Eleveurs Girondins
L’agneau de Pauillac est un produit issu du savoir-faire de ses éleveurs héritiers des traditions séculaires de leurs ancêtres. Cet agneau à la renommée ancienne, déjà présent au menu du Président Loubet en 1903, est mondialement connu. Son mode d’élevage traditionnel fait de l’agneau de Pauillac un produit saisonnier principalement présent aux périodes festives de noël à la pentecôte.
Ce sont toutes ces particularités qui font la renommée de cet agneau classé « Indication Géographique protégée » (IGP) et qui le classe parmi les produits d’exceptions.
Les Eleveurs Girondins prônent une agriculture extensive respectueuse de l’environnement pour assurer la saveur d’un terroir de qualité
D'où provient votre rôti de gigot d'agneau ?
Les agneaux sont issus de croisement entre des mères de races laitières et des pères de races reconnues pour leurs qualités bouchère
Pour la voie femelle : la Lacaune viande, la Blanche du Massif Central (BMC) et la Tarasconnaise
Pour la voie mâle : le Charollais, le Rouge de l’Ouest, le Suffolk et le Berrichon du Cher
Conservation & Conseils de dégustation
Comment bien conserver votre rôti de gigot d'agneau ?
Au réfrigérateur directement dans les sachets sous vide.
Date limite de consommation : environ 8 jours à compter de la réception.
La qualité de cette viande supporte sans en altérer ni le goût, ni la texture, la congélation.
Comment préparer votre rôti d'agneau ?
Taillez 4 échalotes en grosses lamelles, une tomate en quartier. Disposez le rôti d'agneau dans un plat à four ainsi que 2 gousses d’ail, 2 branches de thym, de l’huile d’olive et du sel puis enfournez dans un four à 200°C pendant environ 15 à 20min.
Après avoir sorti votre rôti d'agneau du sachet sous vide, prenez un papier absorbant type sopalin puis tamponner sur chaque face vôtre rôti d'agneau