
Description
Les viandes des Eleveurs Girondins
Qu’il soit du Médoc, du Bazadais, du Blayais, ou de l’Entre-Deux-Mers, la viande des Éleveurs Girondins est élaborée à partir de ces races. Les animaux sont nourris de façon traditionnelle au pré pendant l’été, avec des fourrages et des céréales durant l’hiver. Leurs viandes sont certifiées avec la Signature Gironde dotée d’un solide cahier des charges et contrôlée par un organisme indépendant.
Élevé dans des pâturages de façon extensive, dans le cadre d’une Agriculture respectueuse de l’environnement, la viande des Éleveurs Girondins c’est assurément la saveur d’un terroir de qualité.
La blanquette de veau
Ce magnifique morceau de viande veau de 1kg sera parfait pour vos blanquettes, plat indissociable de la gastronomie française. Un vrai délice qui éveillera vos papilles.
Caractéristique
Viande de veau 100% origine France.
Conservation & Conseils de dégustation
Conservation
A conserver au réfrigérateur
Voir DLC sur l'étiquette
Conseil de dégustation de Tauziet
- Faire revenir la viande dans un peu de beurre doux jusqu'à ce que les morceaux soient un peu dorés.
- Saupoudrer de 2 cuillères de farine. Bien remuer.
- Ajouter 2 ou 3 verres d'eau, un cube de bouillon de poule, 25cl de vin blanc et remuer. Ajouter de l'eau si nécessaire pour couvrir.
- Couper deux carottes en rondelles et émincer un oignon puis les incorporer à la viande, ainsi que quelques champignons préalablement émincés.
- Laisser mijoter à feu très doux environ 1h30 à 2h00 en remuant.
- Si nécessaire, ajouter de l'eau de temps en temps.
- Dans un bol, bien mélanger 100g de crème fraîche, un jaune d’oeuf et le jus d’un citron. Ajouter ce mélange au dernier moment, bien remuer et servir tout de suite.