
Côte de veau
Les Éleveurs GirondinsDescription
Le veau de lait des Eleveurs Girondins
Qu'il soit du Médoc, du Bazadais, du Blayais, ou de l'Entre-Deux-Mers, le veau des Eleveurs Girondins est élaboré à partir de cette race d'exception qu'est la Limousine. Le veau de lait est élevé de façon traditionnelle au pis de la mère ce qui lui confère une viande tendre de couleur blanche à rosé clair.
Le cahier des charges de production, propriété du Groupement des éleveurs girondins, est basé sur un veau âgé de moins de 5 mois à l'abattage, élevé à l'étable au lait de la mère. Son poids varie entre 100 et 180 kg.
Les Eleveurs Girondins prônent une agriculture extensive respectueuse de l'environnement pour assurer la saveur d'un terroir de qualité.
Caractéristique
Viande de veau 100% origine France
Conservation & Conseils de dégustation
Conservation
Au réfrigérateur de 0 à 4 °C
DLC 15 jours
Les conseils de dégustation de Tauziet
La côte de veau se prépare de différente manière. De la façon la plus simple, rôtie ou grillée avec du thym ou une sauce à la crème, moutarde.
Accompagnez la de petits légumes ou encore d'une purée. Un véritable délice pour vos papilles.