
Description
Le rôti de veau des Eleveurs Girondins
Qu’il soit du Médoc, du Bazadais, du Blayais, ou de l’Entre-Deux-Mers, le veau des Éleveurs Girondins est élaboré à partir de cette race d’exception qu’est la Limousine. Le veau de lait des Eleveurs Girondins est élevé de façon traditionnelle au pis de la mère ce qui lui confère une viande tendre de couleur blanche à rosé clair.
Le cahier des charges de production, propriété du Groupement des éleveurs girondins, est basé sur un veau âgé de moins de 5 mois à l’abattage, élevé à l’étable au lait de la mère. Son poids varie entre 100 et 180 kgs.
Les Eleveurs Girondins prônent une agriculture extensive respectueuse de l’environnement pour assurer la saveur d’un terroir de qualité
Caractéristique
100% viande de bœuf origine France.
Conservation & Conseils de dégustation
Conservation
Au réfrigérateur de 0 à 4 °C
DLC 15 jours
Les conseils de dégustation de Tauziet
Taillez 4 échalotes en grosses lamelles, une tomate en quartier. Disposez le rôti de veau dans un plat à four ainsi que 2 gousses d’ail, 2 branches de thym, de l’huile d’olive et du sel puis enfournez dans un four à 200°C pendant environ 15 à 20min.