
Bière Saison
MicromégasJ'accepte de recevoir les actualités de Tauziet&Co.
Description
La microbrasserie
Micromégas est né en Amérique du Nord, plus précisément au Québec, berceau du mouvement de la bière artisanale et en 2017, la microbrasserie s’est installée à Saint-Sever, au cœur de la Chalosse landaise. Ces amateurs de la bière artisanale cherchent à transmettre à travers leurs bières, un nouveau monde de plaisirs en offrant un voyage à travers les saveurs.
La bière blonde Saison
Originaire de Wallonie, la Saison avait pour but de rafraîchir et de nourrir les fermiers pendant la saison des labeurs – ils en buvaient plusieurs litres par jour ! C’est une bière historiquement modeste, les brasseurs utilisant les ingrédients disponibles dans les champs pour la produire. Cela offre une grande liberté pour brasser le style ; le point commun étant ces accents de foin et de terre rappelant les champs ensoleillés d’automne.
*L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.
*L'alcool ne doit pas être consommé par les femmes enceintes.
*La vente d'alcool est interdite aux mineurs.
*Vous certifiez avoir l'âge légal requis et la capacité juridique pour pouvoir acheter sur ce site internet.
Ingrédient de la bière saison
Eau, malt, houblon, levure.
Contient du gluten.
Style :
Saison
ABV : 5,7%
*L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.
*L'alcool ne doit pas être consommé par les femmes enceintes.
*La vente d'alcool est interdite aux mineurs.
*Vous certifiez avoir l'âge légal requis et la capacité juridique pour pouvoir acheter sur ce site internet.
Conservation & Conseils de dégustation
Comment conserver la bière Ale?
Debout, au frais et à l'abri de la lumière.
Date limite: Février 2021
Dégustation de a bière saison
Vue: Dorée, reflets ambrés, belle mousse ivoire
L'odorat: Dominante épicée, baies de poivre, marmelade
Goût: Un bouquet complexe d’épices, d’orange et de céréales. Bien effervescente, amertume finale très légère.
Accords gastronomiques
Des accords de résonance entre le plat et la bière saison: Fromages fermiers ou de chèvre; Plats poivrés ou épicés
Des accords de complémentarité visant l'harmonie: Viandes rouges crues ou bleues; Viandes rouges grasses grillées; Pâtes et sauces à la viande; Fromages longuement affinés
Des accords de contrastes visant arrondir certaines saveurs et en atténuer d'autres: Plats aillés; Produits de la mer très salés