Livraison en un seul colis dans toute la France Livraison en un seul colis dans toute la France
Livraison le 09/12/2021
Tauziet - image

Floc Blanc et Floc Rosé de Gascogne

Domaine d'Entras
31,70
75 cl
soit 0,00 € / l
Paiement 100% sécurisé
Livraison circuit frais Respect de la chaîne du froid
Plusieurs commandes = 1 colis unique

Description

Le domaine d’Entras

Le domaine d’Entras, au cœur de la Gascogne, produit des vins de Côtes de Gascogne, du Floc de Gascogne ainsi que des Armagnacs-Ténarèze ou des condiments. Ils recherchent l’originalité dans l’élaboration de ces différents produits avec des élevages en foudres pour les Flocs de Gascogne et une mise en bouteille proche du degré naturel pour les Armagnacs. Ils ont une gamme de vins est diversifiée pour proposer des vins de gastronomie et des vins de partage.

La famille Maestrojuan produit des vins depuis 1968 sur les communes d’Ayguetinte et Beaucaire sur Baïse au cœur du département du Gers. Entras est situé sur la route des belles bastides gersoises, à mi-chemin entre la ville d’Auch, préfecture du Gers et la ville de Condom, berceau de l’Armagnac en Ténarèze.

Le floc de Gascogne blanc

Le Floc de Gascogne blanc est l’assemblage d’une eau de vie de la Ténarèze en Armagnac et de jus de raisin des cépages Ugni Blanc et Colombard. Il est élevé durant 18 mois en foudres de 12 hectolitres afin de marier finement l’alcool et le jus de raisin. De couleur jaune à reflets vert et gris, son nez est intense et complexe sur l’amande et les fleurs blanches.

Conseil de dégustation :

En apéritif, il s’accompagnera parfaitement avec un foie gras de canard poivré salé. Il se prêtera également avec un fromage à pâte persillée ou tarte au citron.

Le floc de Gascogne rosé

Notre Floc Rosé de Gascogne est issu de l’assemblage d’une eau de vie de la zone Armagnac qui a passé un an en fût de chêne ancien avec un jus de raisin de Merlot et Cabernet Sauvignon. Il est élevé en foudres durant 18 mois avant d’être mis en bouteille au domaine.

Conseil de dégustation :

En apéritif, en accompagnement de dessert au chocolat légèrement amer, en cocktail, sur un fromage..