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Armagnac Millésimé 1965

Domaine d'Ognoas
280,50
70 cl
soit 455,71 € / l

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Description

Les Armagnacs du domaine d’Ognoas

Le Domaine d'Ognoas possède l'alambic le plus ancien de Gascogne, datant de 1804. Il est constamment resté en fonction, et est entretenu régulièrement. Depuis 2004, il est classé à l'Inventaire des Monuments Historiques.
Au sein des terres silico-argileuses, sur des plateaux bien ensoleillés, entre lesquels coule doucement le Midou, le vignoble du Domaine d'Ognoas fournit un vin de distillation d'excellente qualité.
Chaque année, cette alambic chauffe au bois 800 hectolitres de vin, qui une fois distillés, fournissent les 150 hectolitres d'Armagnac qui vieilliront dans les barriques en chêne par la suite.

Armagnac millésimé de 1965 en 70cl

Un millésime exceptionnel en quantité limitée.
Une belle robe ambrée pour cet Armagnac qui vous surprendra par sa brillance et sa limpidité. Son nez est riche en fruits compotés avec un côté fauve et la sensation d'une forêt odoriférante.
En bouche l'attaque est franche, moelleuse, souple et sans agressivité. 

Médaille d'Argent – Concours Mondial de Bruxelles 2001

*L'abus d'alcool est dangereux  pour la santé, à consommer avec modération.
*L'alcool ne doit pas être consommé par les femmes enceintes.
*La vente d'alcool est interdite aux mineurs.
*Vous certifiez avoir l'âge légal requis et la capacité juridique pour pouvoir acheter sur ce site internet.

De quoi se compose votre Armagnac ?

100% Baco.

Conservation & Conseils de dégustation

Comment conserver votre Armagnac ?

A l'abri de la chaleur et de l'humidité.

Comment déguster votre Armagnac de 1965 ?

L'idéal pour terminer un repas. Un spiritueux rare et convivial à la fois.

Dégustez l’Armagnac dans un verre à ballon ou dans un verre tulipes. Vous pourrez en observer la brillance et le doré de la robe. Faites-le tourner dans le verre pour en mouiller les parois et en faire ressortir les arômes. Portez-le à vos lèvres et ressentez son goût et sa puissance. Vous pouvez laisser le verre chauffer dans votre main pour profiter de tout son équilibre et sa complexité. Incontournable pour vos repas de nouvel an.