
Floc de Gascogne Blanc
Domaine d'OgnoasJ'accepte de recevoir les actualités de Tauziet&Co.
Description
Les Armagnacs du domaine d’Ognoas
Le Domaine d'Ognoas possède l'alambic le plus ancien de Gascogne, datant de 1804. Il est constamment resté en fonction, et est entretenu régulièrement. Depuis 2004, il est classé à l'Inventaire des Monuments Historiques.
Au sein des terres silico-argileuses, sur des plateaux bien ensoleillés, entre lesquels coule doucement le Midou, le vignoble du Domaine d'Ognoas fournit un vin de distillation d'excellente qualité.
Chaque année, cette alambic chauffe au bois 800 hectolitres de vin, qui une fois distillés, fournissent les 150 hectolitres d'Armagnac qui vieilliront dans les barriques en chêne par la suite.
Le floc de Gascogne Blanc en 75cl
Le Floc de Gascogne Blanc du Domaine d'Ognoas, est composé des cépages suivants : le Colombard, pour sa finesse aromatique et son fruité, l'Ugni Blanc, pour sa fraîcheur acide.
*L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.
*L'alcool ne doit pas être consommé par les femmes enceintes.
*La vente d'alcool est interdite aux mineurs.
*Vous certifiez avoir l'âge légal requis et la capacité juridique pour pouvoir acheter sur ce site internet.
De quoi se compose votre floc de Gascogne ?
Colombard, Ugni Blanc
Conservation & Conseils de dégustation
Comment bien conserver votre floc ?
A l'abride la chaleur et de l'humidité
Comment déguster votre Floc de Gascogne Blanc ?
Bien plus qu'un apéritif, le Floc de Gascogne fait également merveille au cœur d'un melon, avec des pâtisseries, des glaces et des sorbets.