
Floc de Gascogne Rosé
Domaine d'OgnoasJ'accepte de recevoir les actualités de Tauziet&Co.
Description
Les spiritueux du domaine d’Ognoas
Le Domaine d'Ognoas possède l'alambic le plus ancien de Gascogne, datant de 1804. Il est constamment resté en fonction, et est entretenu régulièrement. Depuis 2004, il est classé à l'Inventaire des Monuments Historiques.
Au sein des terres silico-argileuses, sur des plateaux bien ensoleillés, entre lesquels coule doucement le Midou, le vignoble du Domaine d'Ognoas fournit un vin de distillation d'excellente qualité.
Chaque année, cette alambic chauffe au bois 800 hectolitres de vin, qui une fois distillés, fournissent les 150 hectolitres d'Armagnac qui vieilliront dans les barriques en chêne par la suite.
Le Floc de Gascogne rosé
Le Floc de Gascogne rosé requiert les cépages traditionnels des vins rouges : le Cabernet Franc, aux arômes de framboise, le Cabernet Sauvignon, très coloré et développant des parfums complexes de fruits rouges, enfin, le Merlot, donne des jus de raisin riches en sucre.
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*L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.
*L'alcool ne doit pas être consommé par les femmes enceintes.
*La vente d'alcool est interdite aux mineurs.
*Vous certifiez avoir l'âge légal requis et la capacité juridique pour pouvoir acheter sur ce site internet.
De quoi se compose votre Floc ?
Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot
TAV : 17%
Conservation & Conseils de dégustation
Comment conserver votre floc de Gascogne ?
A l'abri de la chaleur et de l'humidité
Comment déguster votre floc de Gascogne rosé ?
En apéritif accompagné d'un foie gras d'oie ou en dessert sur un sorbet litchi.