Pour nos contacter par téléphone : lundi et vendredi de 11h à 16h et mercredi et jeudi de 14h à 16h Pour nos contacter par téléphone : lundi et vendredi de 11h à 16h et mercredi et jeudi de 14h à 16h
Livraison le 08/06/2023
Tauziet - image

Gin à la prunelle Basque

EGIAZKI
35,00
70 cl
soit 48,59 € / l

J'accepte de recevoir les actualités de Tauziet&Co.

Ce produit est momentanément indisponible.
Paiement 100% sécurisé
Livraison circuit frais Respect de la chaîne du froid
Plusieurs commandes = 1 colis unique

Description

Les spiritueux d’Egiazki

Situé au cœur du Pays basque, sous l’impulsion des jumeaux Camille & Benjamin est né en 2014 l’un des premiers Patxarans du Pays Basque Nord sous le nom Egiazki (« véritable » en Basque). Ils sont les spécialistes de la liqueur basque et leur gamme ne cesse d’évoluer : Manzana, Menta, Patxaka… Des goûts authentiques et prêts à déguster solo ou en cocktails. Ils ont fait le choix d’utiliser que des ingrédients locaux, de préférence Bio et toutes les liqueurs sont mélangées, mises en cuve, embouteillées, bouchonnées et étiquetées à la main à Saint Pée sur Nivelle.

Egiazki c'est tout à la fois : la volonté de redorer l'image de liqueurs vieillissantes, la conviction que cela se passe par une production locale, le sentiment qu'une consommation d'alcools locaux respectueux de l'environnement et de notre terroir est primordial face aux géants du secteur. 
Egiazki c'est aussi un engagement dans la culture locale et dans le développement d'une dynamique territoriale forte (social, emploi, etc.)

Le Gin à la prunelle basque 

Egiazki vous propose ce Gin à base de prunelles sauvages distillées. C’est assez rare puisque habituellement, on retrouve les prunelles dans la macération d’un SLOE GIN. Elles sont ici incorporées à la distillation. 

Ce gin vous séduira par sa douceur et ses notes florales.
Nez : délicat, très floral, peu agressif
Bouche : très doux, peu amer, libérant une saveur de prunelle persistante en bouche. 

Qu'y-a-t-il dans votre gin ? 

Prunelle sauvage, baie de genièvre, céréales, gingembre, absinthe, zeste de citron et zeste d'orange, alcool (40°)

Macération d'une part de la genièvre et d'autre part des autres aromates, puis redistillation. Ici, encore une fois, les distillations se font séparément. Puis vient la phase d'assemblage avant celle du filtrage. 

*L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.

*L'alcool ne doit pas être consommé par les femmes enceintes.

*La vente d'alcool est interdite aux mineurs.

*Vous certifiez avoir l'âge légal requis et la capacité juridique pour pouvoir acheter sur ce site internet.

Conservation & Conseils de dégustation

Comment le conserver ? 

Le laisser dans un endroit sec à température tempérée. 

Nos conseils de dégustation 

Le servir avec un tonic, un zest de citron et pourquoi pas quelques prunelles.