
Pastis Basque
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Description
Les spiritueux d’Egiaski
Situé au cœur du Pays basque, sous l’impulsion des jumeaux Camille & Benjamin est né en 2014 l’un des premiers Patxarans du Pays Basque Nord sous le nom Egiazki (« véritable » en Basque). Ils sont les spécialistes de la liqueur basque et leur gamme ne cesse d’évoluer : Manzana, Menta, Patxaka… Des goûts authentiques et prêts à déguster solo ou en cocktails. Ils ont fait le choix d’utiliser que des ingrédients locaux, de préférence Bio et toutes les liqueurs sont mélangées, mises en cuve, embouteillées, bouchonnées et étiquetées à la main à Saint Pée sur Nivelle.
Egiazki c'est tout à la fois : la volonté de redorer l'image de liqueurs vieillissantes, la conviction que cela passe par une production locale, le sentiment qu'une consommation d'alcools locaux respectueux de l'environnement et de notre terroir est primordial face aux géants du secteur.
Egiazki c'est aussi un engagement dans la culture locale et dans le développement d'une dynamique territoriale forte (social, emploi, etc...)
Le pastis basque Fourteaga
Premier Pastis Basque à être produit artisanalement au Pays Basque. Travaillé autour de deux ingrédients : l'anis étoilé et le réglisse. Pas de plantes aromatiques. Pastis naturel, aucun colorant d'où une couleur très claire et blanche après le mélange avec l'eau.
Robe : très clair pure, tendant vers le blanc avec l'eau
Nez : Puissant, senteur d'anis étoilé dominante
Bouche : aérien, très épais, très peu sucré et légèrement réglissé. Très rafraîchissant
Qu'y-a-t-il dans votre pastis Basque ?
Alcool (45°), anis, réglisse bio, eau, sucre, sans colorant.
Macération de réglisse de navarre et infusion d'anis étoilée.
*L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.
*L'alcool ne doit pas être consommé par les femmes enceintes.
*La vente d'alcool est interdite aux mineurs.
*Vous certifiez avoir l'âge légal requis et la capacité juridique pour pouvoir acheter sur ce site internet.
Conservation & Conseils de dégustation
Comment le conserver ?
Conserver votre bouteille dans un endroit tempéré.
Nos conseils de dégustation
En toute simplicité, bien frais avec un glaçon.
Ou en cocktail avec un peu de sirop de menthe, surnommé le perroquet.