
Patxaka - 35cl
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Description
Les spiritueux d’Egiazki
Situé au cœur du Pays basque, sous l’impulsion des jumeaux Camille & Benjamin est né en 2014 l’un des premiers Patxarans du Pays Basque Nord sous le nom Egiazki (« véritable » en Basque). Ils sont les spécialistes de la liqueur basque et leur gamme ne cesse d’évoluer : Manzana, Menta, Patxaka… Des goûts authentiques et prêts à déguster solo ou en cocktails. Ils ont fait le choix d’utiliser que des ingrédients locaux, de préférence Bio et toutes les liqueurs sont mélangées, mises en cuve, embouteillées, bouchonnées et étiquetées à la main à Saint Pée sur Nivelle.
Le Patxaka en bouteille
Le Patxaka Egiazki est une liqueur de pommes sauvages basque. Suave et douce, légèrement sucrée et 100% raffinée. C'est un alcool de caractère marqué par l'empreinte du terroir basque. Les pommes utilisées, Anisa et Mamula, sont typiques des montagnes de la région. Variétés rustiques, vous les reconnaîtrez à leur petite taille ainsi qu'à leur saveur puissante mêlée à un soupçon d'amertume et leur richesse en fibres (vous savez, ces mêmes fibres indispensables à votre organisme).
Traditionnellement, chaque famille fabriquait son patxaka en vue d'une consommation personnelle. Aujourd'hui la production et la commercialisation de patxaka sont particulièrement marginalisées, ce qui en fait un produit rare et courtisé.
*L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.
*L'alcool ne doit pas être consommé par les femmes enceintes.
*La vente d'alcool est interdite aux mineurs.
*Vous certifiez avoir l'âge légal requis et la capacité juridique pour pouvoir acheter sur ce site internet.
Composition
TAV : 15%
Pomme sauvage (Anisa et Mamula), sucre, alcool, eau, anis.
Conservation & Conseils de dégustation
Conservation
Conservez votre bouteille dans un endroit tempéré, un coffre ou une cave à spiritueux serait parfait.
Conseil de dégustation
Il peut vraiment devenir votre meilleur ami de l’apéritif, sa faible alcoolisation vous permet de le boire nature, mais frais.
Vous pouvez aussi le mélanger avec du Schwepp’s ou de la limonade pour faire un petit cocktail facile.
Mojito basque Tauziet x Egiaski
Dans un verre sans pied, versez 3cl de jus de citron vert, 2 c.c de sucre roux, 6 feuilles de menthe lavées et écrasées avec un pilon. Mélangez le tout. Rajoutez 6cl de Patxka, de la glace pilée et l'eau pétillante (pas salée).
Une fois votre cocktail prêt, décorez-le avec une branche de menthe fraîche, une paille et quelques petits quartiers de citron vert. Servez bien frais