
Description
Le Château Batsères et ses cuvées
Le Château Batsères est une petite propriété située à l'orée des Landes girondines, au bout du territoire des Graves sur la commune de Landiras. Au milieu d'un plateau graveleux, ses sept hectares plantés sont composés d'une majorité de cabernet sauvignon pour les rouges et de sémillon pour les blancs.
Issue d'une longue tradition familiale, la propriété s'est malgré tout enfoncée dans l'oubli. Depuis peu, une nouvelle génération tente avec respect et patience de redonner vie et raison à ce patrimoine. Le millésime baptisé H participe à son renouveau.
La cuvée H blanc
Limpide, jaune pâle avec des reflets verts, brillant ! Cet assemblage de sémillon (75%) et de sauvignon (25%) offre un nez plein de fraîcheur, où se mêlent des arômes d'agrumes et de fruits exotiques. En bouche, l'attaque est vive, avec du gras en son milieu, que l'élevage sur lie a amplifié. Une belle longueur en bouche, rehaussée par des arômes légèrement boisés. Un vin élégant !
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*L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.
*L'alcool ne doit pas être consommé par les femmes enceintes.
*La vente d'alcool est interdite aux mineurs.
*Vous certifiez avoir l'âge légal requis et la capacité juridique pour pouvoir acheter sur ce site internet.
Conservation & Conseils de dégustation
Conservation de votre vin
La température optimale pour un potentiel de garde est de 12°C.
Après ouverture, le vin se consomme dans les 3 jours qui suivent la première dégustation, passé ce délai, le vin risquerai de s'oxyder au contact de l'air. Pensez à coucher votre bouteille dans le réfrigérateur pour éviter que le bouchon sèche.
Les conseils de dégustation de Tauziet
Cette cuvée se mariera parfaitement avec des viandes blanches comme une belle volaille de la ferme de Tauziet. Privilégiez également la dégustation avec un poisson maigre, cabillaud, lotte... Ce vin accompagnera également parfaitement vos apéritifs et tapas.