
Domaine Les Salices Viognier
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Description
Le domaine des Salices
Depuis 1994, François Lurton exalte l’extraordinaire potentiel du terroir du Domaine des Salices, situé dans le Minervois. Les Chardonnay, Viognier et Pinot Noir y sont vinifié en IGP Pays d’Oc et le maître mot du domaine est la fraîcheur.
Domaine Les Salices Viognier IGP Pays d'Oc
Vinification : Dégustation des raisins pour déterminer la date de récolte. Vendanges mécaniques nocturnes enfin de préserver la fraicheur. Macération pelliculaire durant quelques heures puis pressurage pneumatique. Fermentation alcoolique à températures contrôlées (16-18 ° C). Élevage de six mois en fût de chêne avec bâtonnage régulier des lies pour 1/3 du volume.
Cépages : 100% Viognier
La dégustation : Belle couleur jaune pâle et brillante. Nez puissant sur des notes d’abricot, de rose, associées à des notes délicates de fleurs blanches, de brioche et de noisettes grillées. Bouche à la fois souple et ronde. Légère pointe acidulée rendant ce vin très aromatique en finale (notes de fruits à chair jaune, épices).
TAV : 13%
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Conservation & Conseils de dégustation
Conservation
Potentiel de garde de 2 ans
Conseils de dégustation
A l'apéritif. Coquilles St-Jacques poêlées, curry de poulet/coco, poulet aux raisins et aux abricots, plats épicés (thailandais), Ris de veau. Fromage (Roquefort).