
Domaine Les Salices Viognier
Domaine Les SalicesDescription
Le domaine des Salices
Depuis 1994, François Lurton exalte l’extraordinaire potentiel du terroir du Domaine des Salices, situé dans le Minervois. Les Chardonnay, Viognier et Pinot Noir y sont vinifié en IGP Pays d’Oc et le maître mot du domaine est la fraîcheur.
Domaine Les Salices Viognier IGP Pays d'Oc
Vinification : Dégustation des raisins pour déterminer la date de récolte. Vendanges mécaniques nocturnes enfin de préserver la fraicheur. Macération pelliculaire durant quelques heures puis pressurage pneumatique. Fermentation alcoolique à températures contrôlées (16-18 ° C). Élevage de six mois en fût de chêne avec bâtonnage régulier des lies pour 1/3 du volume.
Cépages : 100% Viognier
La dégustation : Belle couleur jaune pâle et brillante. Nez puissant sur des notes d’abricot, de rose, associées à des notes délicates de fleurs blanches, de brioche et de noisettes grillées. Bouche à la fois souple et ronde. Légère pointe acidulée rendant ce vin très aromatique en finale (notes de fruits à chair jaune, épices).
TAV : 13%
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Conservation & Conseils de dégustation
Conservation
Potentiel de garde de 2 ans
Conseils de dégustation
A l'apéritif. Coquilles St-Jacques poêlées, curry de poulet/coco, poulet aux raisins et aux abricots, plats épicés (thailandais), Ris de veau. Fromage (Roquefort).