
Bodegas Pradorey Origen – Ribera del Duero
PradoreyJ'accepte de recevoir les actualités de Tauziet&Co.
Description
L'exploitation Bodega Pradorey
En 1989, Don Javier Cremades de Adaro l'a acheté et a décidé de planter des vignes, transformant le palais en notre actuelle POSADA. Il y construit par la suite une cave, ouvrant ainsi sur le début d'une nouvelle ère. Ils parient sur une œnologie traditionnelle, centrée sur leurs vignes et le terroir espagnol. Ils recherchent à se différencier en privilégiant la qualité de leurs vignes, en se dirigeant vers une agriculture biologique. Ils défendent le caractère autochtone, la différence et le naturel de leurs vins. Ils ont intégré le vieillissement traditionnel dans des jarres en faïence centenaires.
Ils élaborent tous leurs vins exclusivement avec leurs propres raisins, très peu peuvent en dire autant. Ils reviennent aux anciennes méthodes de fabrication de leurs grand-parents. Ils sont pionniers dans la Ribera Del Duero en la fabricant dans des pots en argiles, vieux de plusieurs siècles et la fermentant avec des levures indigènes. Le résultat est des vins qui reflètent tout le caractère du terroir espagnol
Pradorey Origen Roble
Parodrey Origen est un assemblage de Tempranillo, Cabernet Sauvignon et Merlot, qui a traversé différentes phases au cours de ces deux décennies : dans son premier millésime, celui de 1997 , il a été caractérisé comme un vin boisé en raison de son long vieillissement en fûts de chêne, quelque chose plus facile à boire que la traditionnelle crianza de la région , mais avec une certaine complexité. Cela s'est prolongé jusqu'au millésime 2015 , lorsque nous nous sommes concentrés sur le terroir et avons réduit l'élevage en barrique à trois mois, laissant place à l'élégance et à la primauté du fruit sur le bois. Et enfin, Origin 2018 auquelNous avons soustrait un autre mois en fûts de chêne pour lui donner un repos dans un pot d'argile et ainsi obtenir une touche terreuse et minérale qui transmet la gentillesse et la complexité au lieu de la puissance et de la rusticité. Le résultat est un rouge savoureux, sobre et très buvable, apprécié pour sa vivacité, son équilibre et sa consistance.
De quoi se compose votre vin ?
Cépages : 95% Tempranillo, 3% Cabernet Sauvignon, 2% Merlot
Récolte manuelle et fermentation spontanée
Vinification : 2 mois en fûts de chêne européen et américain. Affinage pendant 1 mois en pots d'argile.
TAV : 13%
****
*L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.
*L'alcool ne doit pas être consommé par les femmes enceintes.
*La vente d'alcool est interdite aux mineurs.
*Vous certifiez avoir l'âge légal requis et la capacité juridique pour pouvoir acheter sur ce site internet.
Conservation & Conseils de dégustation
Comment conserver votre vin ?
A l'abri de la lumière, dans un endroit frais et sec
Les conseils de dégustation de Tauziet
Votre vin se mariera parfaitement avec de la charcuterie ibérique, épicée et marinée.
Il accompagnera notamment vos pizzas, galettes de viande et fromages à pâte molle.