Tauziet&Co reste à vos cotés : protocoles sanitaires respectés et livraison sans contact maintenu. En savoir +Boutique de Tauziet : 66 rue Notre Dame à Bordeaux.
Livraison le 29/04/2021
Tauziet - image

Château des Erles 2018

François Lurton
19,20
75 cl
Paiement 100% sécurisé
Livraison circuit frais Respect de la chaîne du froid
Plusieurs commandes = 1 colis unique

Description

Le Château des Erles : 

Le vignoble est situé aux pieds des collines des « Coteaux de Villeneuve-les-Corbières » dans la partie du « Haut Fitou », au cœur du Massif des Corbières. Les 18 hectares des vignobles des Ardoises et des Erles font partie de ce même vignoble. La « garrigue », et ses herbes sauvages, pins et chênes verts, qui entoure le vignoble apportent des notes d’herbes de Provence au vin telles que le romarin et le thym.

Le château des Erles Rouge 2017 en 75cl : 

Dans le Sud de la France, malgré un hiver sec, les vignes ont reçu quelques pluies au printemps et en été qui ont permis d’avoir un cycle végétatif équilibré. Les températures estivales ont été plus basses que les normales saisonnières, ce qui a ralenti le cycle de maturité et a conduit à vendanger plus tard, nous en obtenons des raisins plus fins et plus complexes.

Ce qui nous donne une robe dense noire. Avec un nez très intense de fruits noirs et d’épices douces. Il est, en bouche, suave, riche, avec un final relevée.

*******

*L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.
*L'alcool ne doit pas être consommé par les femmes enceintes.
*La vente d'alcool est interdite aux mineurs.
*Vous certifiez avoir l'âge légal requis et la capacité juridique pour pouvoir acheter sur ce site internet.

Quels sont les cépages de ce vin ?

50 % Syrah, 25 % Grenache noir, 25 % Carignan.

TAV : 13,5%

Conservation & Conseils de dégustation

Comment bien conserver votre bouteille de Château des Erles ? 

A conserver entre 18 et 19°C.

Potentiel de garde : 5-7 ans.

Comment bien déguster votre Château des Erles 2017 ?

Votre vin rouge se mariera particulièrement bien avec, par exemple, une côtes de Bœuf aux herbes de Provence, un rôti de porc en croûte, ou des plats un peu épicés...
Excellent avec le fromages.