
Cornas Lieu dit Les Côtes Magnum
Cave Yves CuilleronJ'accepte de recevoir les actualités de Tauziet&Co.
Description
La cave Yves Cuilleron et ses vignes
Depuis 1920, la cave Cuilleron est une histoire de passion familiale. Une exploitation enrichie par son savoir-faire et la volonté de produire et améliorer sans cesse la qualité de leur vin. La cave Cuilleron, s'est environ 430 000 bouteilles par an, avec un soin particulier apporté à la viticulture et la vinification. Chaque cuvée possède sa force et son caractère où l'objectif est de produire les meilleurs raisins possibles.
Cornas Lieu dit Les Côtes
Cette cuvée est issue d'une seule parcelle du lieu-dit "Les Côtes", au Sud de la commune de Cornas. Les vignes sont au centre du coteau, dans un amphi-théâtre grandiose aux gradins abrupts. Cette parcelle a été plantée en 1911. "Les Côtes" remplace la cuvée "Les Vires" qui était produite exclusivement avec les vins de ce lieu-dit.
Concernant la culture de ces vignes, elles sont plantées en haute densité (8000 à 10000 pieds parha). Les traitements sont limités au maximum en fonction de la météo, pas d'insecticide pour préserver la biodiversité, peu d'engrais et uniquement organique. Maîtrise de la vigueur et des rendements, effeuillage, vendange en vert pour une meilleure maturation des raisins. L'ébourgeonnage s'effectue au printemps.
****
*L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.
*L'alcool ne doit pas être consommé par les femmes enceintes.
*La vente d'alcool est interdite aux mineurs.
*Vous certifiez avoir l'âge légal requis et la capacité juridique pour pouvoir acheter sur ce site internet.
Conservation & Conseils de dégustation
Conservation
Le cornas Lieu dit Les Côtes est une cuvée au potentiel de garde. Vous pouvez attendre 5 à 6 ans avant de la déguster, elle peut se garder plus de 15 ans.
Les conseils de dégustation de Tauziet
Ce vin rouge se déguste très bien avec des viandes de caractère. Accompagnez le d'une viande de gibier, de cerf ou plus simplement avec une belle côte de bœuf.