
Domaine Les Salices Pinot Noir
Domaine Les SalicesDescription
Domaine Les Salices
Depuis 1994, François Lurton exalte l’extraordinaire potentiel du terroir du Domaine des Salices, situé dans le Minervois. Les Chardonnay, Viognier et Pinot Noir y sont vinifié en IGP Pays d’Oc et le maître mot du domaine est la fraîcheur.
Domaine Les Salices Pinot Noir IGP Pays d'Oc
Vinification : Macération à froid pré-fermentaire des raisins entiers à 6 à 8 degrés pendant une période de 5 à 6 jours. La température est ensuite augmentée pour pouvoir démarrer la fermentation alcoolique. Remontage régulier. Macération pendant trois semaines. 50% du vin est élevé en cuve pour préserver les arômes de fruits, tandis que les 50% restants sont élevés pendant six mois en fûts d'un à deux ans pour donner complexité et rondeur.
Notes de dégustation : Couleur rouge cerise brillante. Le nez est fin et élégant avec des arômes de cerise griotte et de cassis qui prédominent et s'accompagnent de notes fumées. Le vin est rond et bien équilibré. Les tanins sont souples et lisses. Il y a une longue finale aux saveurs de fruits rouges.
Cépage
100% Pinot Noir
TAV : 13%
****
*L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.
*L'alcool ne doit pas être consommé par les femmes enceintes.
*La vente d'alcool est interdite aux mineurs.
*Vous certifiez avoir l'âge légal requis et la capacité juridique pour pouvoir acheter sur ce site internet.
Conservation & Conseils de dégustation
Conservation
Potentiel de garde de 2 ans