
La Gloire de mon Père 2018, Tour des Gendres
Château Tour des GendresJ'accepte de recevoir les actualités de Tauziet&Co.
Description
Château Tour des Gendres, AOP Bergerac
D’origine italienne, la famille de Conti s’installe dans Sud-Ouest de la France en 1925. Luc et son frère Jean, la troisième génération, s’associent en 1983 et rassemblent leurs propriétés pour se consacrer exclusivement à la vigne en abandonnant leurs autres activités. Luc restructure le vignoble et sort leur premier vin en 1986 avec une ambition affichée, se mesurer aux meilleurs de ses voisins du Libournais et démontrer que l’on peut faire aussi bien à Bergerac ! Dès 1994, sous l’influence de son ami Michel Riouspeyrous, d’Irouléguy, ils passent le domaine en Bio. Rejoint par un cousin en 2010 avec un vignoble sur Saint-Julien-d’Eymet, le domaine couvre aujourd’hui 52 hectares entièrement plantés sur des sols argilo-calcaires
La Gloire de mon Père 2017
Cette cuvée assemblage à 50% de Merlot, 25% de Cabernet Sauvignon, 15% de Malbec et 10% de Cabernet Franc, bénéficie d'une fermentation longue et d'un élevage de 18 mois en barriques. Elle est non filtrée.
Cépages
- 35% Cabernet Sauvignon
- 35% Malbec
- 30% Merlot
TAV : 14% vol
Vendanges
- Vendanges manuelles
- Tri sur raisins très mûrs Egrappage total Rendement moyen (35 hl/ ha)
Vinification & élevage
- Fermentation longue de 30 jours en levures naturelles avec micro-oxygénation sous marc Fermentation malolactique en barrique
è Conservation sur lies avec bâtonnage Pas de filtration, pas de collage 50% en fûts neufs et 50% en fût ayant reçu un vin pendant 18 mois
***
*L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.
*L'alcool ne doit pas être consommé par les femmes enceintes.
*La vente d'alcool est interdite aux mineurs.
*Vous certifiez avoir l'âge légal requis et la capacité juridique pour pouvoir acheter sur ce site internet.
Conservation & Conseils de dégustation
Conservation
- Potentiel de garde 5 ans
Conseils de dégustation
- Servir à 16°C
- S’accordera avec un magret de canard grillé, un confit de canard, une poêlée de cèpes