
Le Petit Pas Rouge 2017/2018
François LurtonDescription
Les vins du Mas Janeil
Au pied des Corbières, au cœur du célèbre terroir de la vallée de l'Agly, se situe le Mas Janeil. 35 Hectares de vignes plantées sur une grande variété de sols avec différentes expositions produisent des raisins d'une parfaite qualité vinifiée avec précision au Mas. L'objectif est de révéler la pureté des terroirs balayés par le vent en respectant la vigne autant que possible grâce à l'agriculture raisonnée ainsi que des modes de vinification avec peu d'intrants œnologiques. Les vins du Mas Janeil sont l'expression sans artifice du magnifique terroir de la vallée de l'Agly.
Le Petit Pas 2017/2018 AOP Côtes du Roussillon de 75cl
Le petit pas est élaboré à partir de grenache et de carignan, vinifiés en macération carbonique (une technique typiquement utilisée pour les vins du beaujolais), afin d’obtenir un vin tendre au fruité exubérant. Le résultat est probant. Un rouge souple et frais où percent des accents de violette, de fruits rouges, d'épices et de santal. Vin fruité, gouleyant, souple et vif à la fois. Compagnon idéal pour des mets simples et variés (Charcuterie, grillades, volailles). A consommer sans attendre.
*L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.
*L'alcool ne doit pas être consommé par les femmes enceintes.
*La vente d'alcool est interdite aux mineurs.
*Vous certifiez avoir l'âge légal requis et la capacité juridique pour pouvoir acheter sur ce site internet.
Qu’y a-t-il dans votre Petit Pas ?
55% GRENACHE NOIR
22% SYRAH
18% CARIGNAN
5% MOURVÈDRE
TAV = 13.5 % vol
Conservation & Conseils de dégustation
Comment conserver votre Petit Pas ?
Peut se conserver jusqu'à 5 ans.
Comment déguster votre Petit Pas ?
Il se marie parfaitement avec des salades estivales, assortiment de grillades, cargolade !
Dégustation :
- Robe rouge soutenue aux reflets violines étincelants.
- Un nez expressif de petits fruits rouges et de garrigue.
- La bouche est gourmande, les tanins enrobés. Agréable persistance aromatique, autour des épices et des fruits rouges frais.