
Côte Rôtie Madinière
Cave Yves CuilleronJ'accepte de recevoir les actualités de Tauziet&Co.
Description
La cave Yves Cuilleron et ses vignes
Depuis 1920, la cave Cuilleron est une histoire de passion familiale. Une exploitation enrichie par son savoir-faire et la volonté de produire et améliorer sans cesse la qualité de leur vin. La cave Cuilleron, s'est environ 430 000 bouteilles par an, avec un soin particulier apporté à la viticulture et la vinification. Chaque cuvée possède sa force et son caractère où l'objectif est de produire les meilleurs raisins possibles.
La cuvée Côtie Rôtie Madinière
Un assemblage de parcelles situées sur le Nord de l'appellation. Les 5 hectares de vignes de cette cuvée sont exposées Sud/Sud-est.
En ce qui concerne la culture de cette vigne, les traitements sont limités au maximum en fonction de la météo, pas d'insecticide pour préserver la biodiversité, l'utilisation d'engrais organique est limité. Pour une meilleure maturation du raisin, la cave Cuilleron maîtrise la vigueur et les rendements, l'effeuillage et les vendanges en vert. L'ebourgeonnage se réalise au printemps.
De quoi se compose votre vin ?
Cépage : 97% Syrah, 3% Viognier
Elevage : 18 mois en barriques. Assemblage des parcelles avant la mise en bouteille.
Taux d'alcool : 13%
****
*L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.
*L'alcool ne doit pas être consommé par les femmes enceintes.
*La vente d'alcool est interdite aux mineurs.
*Vous certifiez avoir l'âge légal requis et la capacité juridique pour pouvoir acheter sur ce site internet.
Conservation & Conseils de dégustation
Conseil de conservation
Conservation dans un endroit sec, la température pour un potentiel de garde optimal est 12°C.
Les conseils de dégustation de Tauziet
A déguster jeune sur les arômes fruités 4 à 5 ans ou sur les arômes d'évolution 10 ans et plus.
Concernant les accords mets et vins, accompagné votre vin rouge d'une viande de caractère tel que du canard ou de l'agneau.