
Mas Janeil Rouge 2016
François LurtonDescription
Les vins du Mas Janeil
Au pied des Corbières, au cœur du célèbre terroir de la vallée de l'Agly, se situe le Mas Janeil. 35 Hectares de vignes plantées sur une grande variété de sols avec différentes expositions produisent des raisins d'une parfaite qualité vinifiée avec précision au Mas. L'objectif est de révéler la pureté des terroirs balayés par le vent en respectant la vigne autant que possible grâce à l'agriculture raisonnée ainsi que des modes de vinification avec peu d'intrants œnologiques. Les vins du Mas Janeil sont l'expression sans artifice du magnifique terroir de la vallée de l'Agly.
Le Mas Janeil 2016 AOP Côtes du Roussillon en 75cl
Le Roussillon présente un relief extrêmement varié, au climat excessif mais généreux : Une infinité de terroirs, géologiquement très variés, particulièrement propices à la culture de la vigne et à la production de grands vins. La zone AOC Côtes du Roussillon Villages représente 1300 ha.
Les phénomènes météorologiques intenses ont marqué les récoltes 2015 du Mas Janeil en Roussillon. Les rouges ont mis longtemps à mûrir. Les pellicules, très vites aromatiques, sont restées épaisses et les baies petites. Malgré une belle sortie nos rendements progressent donc peu en 2015. Certaines parcelles
ont été ramassées en privilégiant la fraîcheur et en adaptant ensuite la vinification.
****
*L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.
*L'alcool ne doit pas être consommé par les femmes enceintes.
*La vente d'alcool est interdite aux mineurs.
*Vous certifiez avoir l'âge légal requis et la capacité juridique pour pouvoir acheter sur ce site internet.
Qu’y a-t-il dans votre Mas Janeil Rouge ?
Grenache, Carignan, Syrah, Mourvèdre
L’assemblage de Grenache, de Carignan (d’origine espagnole, province d’Aragon),
de Syrah (supposée d’origine orientale) et de Mourvèdre apporte au vin un ensemble
harmonieux de volume, d’épices et de fruité.
TAV = 15.0 % vol
Conservation & Conseils de dégustation
Comment conserver votre Mas Janeil Rouge ?
Potentiel de garde : 10-15 ans
Comment déguster votre Mas Janeil Rouge ?
Nez tendre aux arômes complexes de fruits rouges, freesia, garrigue, très épicé, bouche savoureuse, riche, avec des arômes très persistants et de la fraîcheur. Flatteur, exubérant, mais parfaitement élégant en même temps.
Se marie très bien avec le canard, les fruits rouges et le fromage coulant comme un camembert ou un brie par exemple.