
Mas Janeil Rouge Sans Soufre 2018
François LurtonJ'accepte de recevoir les actualités de Tauziet&Co.
Description
Les vins du Mas Janeil
Au pied des Corbières, au cœur du célèbre terroir de la vallée de l'Agly, se situe le Mas Janeil. 35 hectares de vignes plantées sur une grande variété de sols avec différentes expositions produisent des raisins d'une parfaite qualité vinifiée avec précision au Mas. L'objectif est de révéler la pureté des terroirs balayés par le vent en respectant la vigne autant que possible grâce à l'agriculture raisonnée ainsi que des modes de vinification avec peu d'intrants oenologiques. Les vins du Mas Janeil sont l'expression sans artifice du magnifique terroir de la vallée de l'Agly.
Le Mas Janeil sans soufre 2018
Le Roussillon présente un relief extrêmement varié, au climat excessif mais généreux : Une infinité de terroirs, géologiquement très variés, particulièrement propices à la culture de la vigne et à la production de grands vins. La zone AOC Côtes du Roussillon Villages représente 1300 ha.
De joyeuses notes aromatiques soulignent la rondeur de la bouche. La précision du fruité, la netteté des arômes persistent en une finale gourmande et harmonieuse.
L'assemblage de votre vin
Grenache noir 28.5% - Carignan 21.5% - Syrah 21.5% - Mourvèdre 28.5%.
Taux d'alcool : 14%
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*L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.
*L'alcool ne doit pas être consommé par les femmes enceintes.
*La vente d'alcool est interdite aux mineurs.
*Vous certifiez avoir l'âge légal requis et la capacité juridique pour pouvoir acheter sur ce site internet.
Conservation & Conseils de dégustation
Comment conserver votre Mas Janeil Rouge ?
Potentiel de garde : 5 ans
Les conseils de dégustation de Tauziet
Nez tendre aux arômes complexes de fruits rouges, freesia, garrigue, très épicé, bouche savoureuse, riche, avec des arômes très persistants et de la fraîcheur. Flatteur, exubérant, mais parfaitement élégant en même temps.
Se marie très bien avec le canard, les fruits rouges et le fromage coulant comme un camembert ou un brie par exemple.
Température de service 14 - 16°C