Champagne Recolte Noire - 75cl

Champagne Récolte Noire - 75cl

Champagne "Récolte Noire"
75cl

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Livraison le 05/11
Description

Champagne Dosnon : Un positionnement de haute qualité

Le Champagne Dosnon est une jeune maison, lancée en 2007 et ne produisant que 38000 bouteilles est présente sur des tables étoilées au Japon,  au Danemark, aux Etats-Unis, en Angleterre et depuis peu en France.

Cette maison, située à Avirey-Lingey dans la Côte des Bar, s’est d’emblée positionnée sur un segment qualitatif et différencié à travers notamment:

  • Un terroir unique en Champagne (sous sol Kimméridgien)

  • Un travail de la vigne de manière raisonnée (pas d'intrants, les sols sont griffés, désherbage des vignes fait de manière mécanique)

  • Le choix de vinifier de tous les champagnes en fûts de chêne (5 ans d’âge minimum pour ne pas boiser les vins. Les vins de réserve sont aussi conservés en fûts)

  • Le choix de Champagnes Mono Cépage avec, en Brut sans Année, un Blanc de Noirs et un Blanc de Blancs. 

  • Un dosage faible et adapté au plus juste pour respecter la structure originelle du vin et exprimer la richesse des terroirs de la Côte des Bar.

Le Champagne “Récolte Noire”

Assemblage de 100% Pinot noir dont 30% de vins de réserve (selon l’année), la Récolte Noire détient un caractère onctueux et une belle structure aromatique.
Présentant une robe jaune pâle à l’aspect cristallin, le vin livre une belle intensité et libère des arômes vineux.



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*L'abus d'alcool est dangereux  pour la santé, à consommer avec modération.

*L'alcool ne doit pas être consommé par les femmes enceintes.

*La vente d'alcool est interdite aux mineurs.

*Vous certifiez avoir l'âge légal requis et la capacité juridique pour pouvoir acheter sur ce site internet.

Ingrédients

Ingrédients et éléments techniques :

  • Assemblage

     · 100% Pinot noir avec 30% de vins de réserve selon l’année 

  • Vignoble : 

  • 25 ans de moyenne d’âge 

  • Enherbement naturel pour favoriser la vie microbienne du sol. 

  • Sols griffés et labourés pour l’aération du sol 

  • Pas d’engrais chimiques

  • Taille : 
  • · Taille courte pour maîtriser les rendements 

  • Vendanges : 

  • Manuelle : Sélection stricte des grappes et attente d’une maturité optimale, d’un degré naturel élevé pour des arômes aboutis.

  • Pressurage:

· Pressoir traditionnel manuel Champenois pour l’obtention de jus fins et limpides  

  • Vinification (Approche non systématique): 

      · Vinifié et élevé dans des fûts Bourguignons (228 litres) de 4 à 5 ans d’âge minimum 

     · Vins de réserve également en fût 

     · Légère filtration 

     · Vieillissement en cave 24 mois minimum avant dégorgement 

  • Dosage : 

· Dosage minimal pour respecter la structure du vin

  • Alcool : 12%

Conservation

Comment conserver son champagne Récolte Noire

  • Température de conservation : entre 11°C et 14°C

  • Température de service : entre 7°C et 9°C

Conseils de dégustation

Nos conseils de dégustation

  • Entrées froides (autour des légumes, des terrines, des chèvres frais)

  • Poissons crus et cuits

  • Viandes blanches (volaille, veau, ris de veau)

  • Des mets aux saveurs iodées, crustacés froids et chauds

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