Plateau champignon 2kg de second choix Champignon de Madiran

Champignon brun de second choix - 2kg

Plateau de champignon brun de 2nd choix
2kg

Le produit que vous souhaitez ajouter au panier a une date de livraison différente, que souhaitez-vous faire ?
Attention : si vous ne terminez pas votre commande, celle-ci ne sera pas conservée.



Livraison le 05/11
Description

Les champignons de Madiran  

La ferme de madiran est la première ferme en France à avoir produit des champignons bruns de Paris en Bio, sur les terres fertiles du Val d’Adour. La culture du champignon n’est pas nouvelle dans le madiranais, mais, obligatoirement en grotte ou en cave, elle avait été arrêtée pour des raisons de sécurité. Mais ça, c’était avant que les travailleurs en situation de handicap du centre médico-social de l’ESAT ne reprennent la main et récolte plus de 1200 kilos par semaines.
Ces petits bijoux bruns, s’invitent même sur des tables étoilées, cela témoigne du goût de ces champignons, qui poussent dans un compost naturel, sans engrais chimiques. Les chambres de cultures hors sol à 17°C et la cueillette manuelle, conforte la qualité de cette exploitation.

 

Les champignons bruns de Paris de second choix en plateau de 2kg 

Appelé champignon de Paris ou champignon de couche, ce champignon est l’un des plus cultivés au monde. D’un brun velouté, le champignon de Paris pousse au début de l’été ou en automne sur les sols gras, les jardins ou encore dans les cours. Légèrement parfumé, il absorbe les arômes et s’accommode dans de nombreuses préparations. Le champignon à tout pour lui ! Il est également riche en vitamines B2, B3, B5 ainsi que B9. A consommer sans modération.

Ferme, il dégage un arôme et une saveur particulière, dus à la technique Française du gobetage (lit de calcaire broyé et de tourbe blonde déposés sur le compost). Cueilli à la main, il peut donc être présenté pied entier à la vente.

Ingrédients

De quoi se composent nos champignons bruns ?

 100% Champignons bruns

100% Bios

100% Origine France

Conservation

Comment conserver vos champignons ? 

Consommer vos champignons au plus vite pour profiter de leur saveur et fraicheur. Vous pourrez tout de même les garder jusqu'à 3 à 4 jours après réception de votre colis. Dans ce cas veuillez les déposer dans un sac en papier ou dans une boite hermétique.

Conseils de dégustation

Comment consommer vos champignons ?

 Vos champignons seront succulents dans des poêlés de légumes, vos cakes ou vos salades.

Vous pouvez les consommer aussi bien cuit que cru, ils seront, croyez-nous, exceptionnellement bons. 

Produits du même producteur

Notes et avis clients

Soyez le 1er à laisser un commentaire !
Soumettre votre commentaire

0 commentaires

Soyez le premier à donner votre avis !

facebook
fans
twitter
followers
instagram
abonnés