Achetez en direct des produits rares provenant de chez
nos producteurs engagés & passionnés.

produits d’exception

ACHETEZ DES PRODUITS D’EXCEPTION


Accédez à une sélection de produits frais de qualité et d’épicerie fine venus directement de fermes rigoureusement sélectionnées.

produits d’exception

NOS PRODUCTEURS RÉUNIS EN UN SEUL COLIS


Achetez en direct à nos producteurs comme si vous passiez la porte de leur ferme, et recevez un seul colis avec tous leurs produits. C’est aussi simple !

produits d’exception

LIVRAISON EN FRAIS DANS TOUTE LA FRANCE


Faites-vous livrer en toute sérénité. Paiement sécurisé. Fraîcheur des produits garantie. Vous satisfaire est notre priorité.

Les chocolats raffinés de la chocolaterie Saunion

Entrez dans l'univers de la chocolaterie, et faites-vous livrer chez vous ses chocolats, marrons glacés et pulpe de fruit. Un délicieux mélange de saveurs et d'arômes qui feront plaisirs aux papilles des petits et grands. Notre producteur est un grand passionné et de jour en jour il conquit le coeur des Aquitains en donnant vie aux chocolats et aux confiseries. Assortiments de chocolats noir et lait, marrons glacés tradition aux nombreuses couches de sirop, ou encore les fameuses pâtes de fruit plus proches de ""pulpe de fruits""..., chaque recette est un voyage qui ne laisse jamais indifférent ! Les recettes sont travaillées avec beaucoup d’intérêt. D’un côté, des fèves de cacao et de l’autre, les parfums subtils de plantes et de fruits : miel, gingembre, verveine, cerises, noisettes, pistaches, amandes. Une fois que vous y aurez goûté, il sera difficile d’y résister.

Acceder aux ventes

Producteur

Lallet Thierry


Chocolaterie Saunion

Nouvelle Aquitaine / Gironde

Chocolat

Les chocolats originaux de chocolatier Thierry Lallet

4 Questions à Thierry Lallet Chocolaterie Saunion

Question 1 : À l’origine, chocolatier est une vocation ou simple passion de gourmand ?

C’est une histoire de génération. À la chocolaterie Saunion, nous perpétuons la tradition du chocolat depuis 4 générations. Dans ma famille, difficile d’échapper à ce fabuleux métier !

Question 2 : Faire partie des 50 meilleurs chocolatiers de France depuis 1999 c’est une lourde responsabilité ?

C’est avant tout un honneur. Notre métier est davantage une question de partage et d’émotions qu’une question de compétition. Mais être distingué parmi les meilleurs, c’est aussi le signe que notre passion pour le goût du vrai a été remarquée et donc transmise. La transmission du goût est notre combat quotidien. Partager les saveurs et les nuances c’est ça notre plus grande responsabilité et aussi notre plus grande fierté.

Question 3 : Quelle est votre plus grande fierté ?

Ma plus grande fierté est de perpétuer la tradition familiale. Être le garant de cette illustre Maison et succéder à 3 générations brillantes que passionnées, ce n’est pas rien. Plus récemment mes équipes et moi-même étions très honorés d’intégrer le Club très sélect des 12 meilleurs chocolatiers de France du Club des Croqueurs de Chocolat. Cette récompense est un nouveau chapitre dans l’histoire de notre Maison. Il en reste tant d’autres à écrire.

Question 4 :Avez-vous un secret à partager ?

Question piège pour un chocolatier. Je dirai goûter à tout. J’ai coutume d’appeler notre Maison Saunion, “ la Maison des sortilèges” tant il est difficile d’y résister une fois qu’on y a goûté. Venez vivre une délicieuse symphonie de saveurs et d’arômes avec les fèves de cacao, sélectionnées parmi les crus les plus fins, qui se marient à merveille avec les parfums subtils de plantes, de fruits et d’alcool du monde entier : miel, gingembre, verveine, cerises, noisettes, pistaches, amandes, armagnac, kirsch…

facebook
3323 fans
twitter
followers
instagram
abonnés