Achetez en direct des produits rares provenant de chez
nos producteurs engagés & passionnés.

produits d’exception

ACHETEZ DES PRODUITS D’EXCEPTION


Accédez à une sélection de produits frais de qualité et d’épicerie fine venus directement de fermes rigoureusement sélectionnées.

produits d’exception

NOS PRODUCTEURS RÉUNIS EN UN SEUL COLIS


Achetez en direct à nos producteurs comme si vous passiez la porte de leur ferme, et recevez un seul colis avec tous leurs produits. C’est aussi simple !

produits d’exception

LIVRAISON EN FRAIS DANS TOUTE LA FRANCE


Faites-vous livrer en toute sérénité. Paiement sécurisé. Fraîcheur des produits garantie. Vous satisfaire est notre priorité.

La Ferme des Vallons : élevage traditionnel de porc gascon

Héritier d’une prestigieuse lignée d’agriculteur, notre producteur à ça dans le sang. Reprendre l’exploitation familiale lui a donc semblé plus qu’évident pour perpétuer la tradition du porc gascon qui a fait la réputation de ses aînés. Pour élever ses animaux dans les meilleures conditions, notre producteur mets tout en œuvre. Élevés en plein air et nourris avec des céréales produites sur la propriété, ses porcs sont « chouchoutés » et apprécient leur traitement VIP. Pour s’en convaincre, il suffit de les voir réclamer des caresses et des friandises. Ce mode d’élevage sans stress, permet d’obtenir une chair savoureuse et persillée, une tendreté inimitable et un fondant incomparable. Rôti de porc, saucisson, chorizo, côtelette… laissez-vous tenter par ces produits qui sauront satisfaire vos papilles.

Acceder aux ventes

Producteur

Labrouche Stéphane


La ferme des Vallons

Nouvelle Aquitaine / Landes

Élevage de porcs

Le porc gascon de Stéphane Labrouche

4 Questions à Stéphane Labrouche : La Ferme des Vallons : Landes : Vielle-Tursan

Question 1: À l’origine, la ferme est-elle vocation ou une obligation ?

Une vocation sans hésitation. J’ai la chance d’être héritier d’une lignée d’agriculteurs du Tursan avec qui j’ai tout appris. Comme mes aînés avant moi, depuis 2002, je perpétue la tradition du porc gascon.

Question 2: Comment décririez-vous votre élevage en quelques mots ?

C’est un élevage Zéro Stress. Mes porcs gascons ont toutes un traitement VIP. Élevés en plein air et nourris avec des céréales produites sur ma propriété, mes porcs sont tous très chouchoutés par mes soins. Ici, le temps est le maître mot. Mes porcs gascons ont 14 mois pour atteindre naturellement un poids de 200kg. Ce qui donne une chair tendre, fondante et légèrement persillée. Et croyez-moi dans l’assiette ça fait toute la différence.

Question 3: Quelle est votre plus grande fierté ?

La satisfaction de voir que tous mes porcs sont biens dans leur peau. Je suis aussi fier d’être sollicité par de nombreux chefs triplement étoilés. Ces étoiles rejaillissent sur l’élevage et me mettent des étoiles dans les yeux.

Question 4: Avez-vous un secret à partager ?

Je compléterai le proverbe : Tout est bon dans le cochon. Surtout quand il est élevé en plein air avec soin et amour dans le respect de son bien-être.

facebook
4153 fans
twitter
followers
instagram
abonnés