Achetez en direct des produits rares provenant de chez
nos producteurs engagés & passionnés.

produits d’exception

ACHETEZ DES PRODUITS D’EXCEPTION


Accédez à une sélection de produits frais de qualité et d’épicerie fine venus directement de fermes rigoureusement sélectionnées.

produits d’exception

NOS PRODUCTEURS RÉUNIS EN UN SEUL COLIS


Achetez en direct à nos producteurs comme si vous passiez la porte de leur ferme, et recevez un seul colis avec tous leurs produits. C’est aussi simple !

produits d’exception

LIVRAISON EN FRAIS DANS TOUTE LA FRANCE


Faites-vous livrer en toute sérénité. Paiement sécurisé. Fraîcheur des produits garantie. Vous satisfaire est notre priorité.

La ferme du Grand Claud et sa viande de lapin du Périgord

Goûtez du lapin comme vous n'en avez jamais mangé : tendre et savoureux. Le secret ? Un élevage fermier de plus de 100 jours, un gabarit généreux et la passion d'un homme qui est spécialisé dans l’élevage de lapins fermiers depuis plus de 45 ans maintenant. Les animaux naissent au cœur du Périgord Vert et sont élevés sur place. Leur alimentation est naturelle et se composent essentiellement de céréales, de luzerne et de paille. Différentes découpes sont proposées : La gigolette qui est tendre et facile à cuisiner, le râble qui vous dévoilera le vrai goût du lapin et les cuisses reconnus principalement pour leur tendresse. Pour satisfaire le plus grand nombre d’entre vous, découvrez la conserverie avec Le lapin à la moutarde, lapin à la normande, ou encore lapin à la provençale.

Acceder aux ventes

Producteur

1

Couloumy Philippe


Ferme du Grand Claud

Nouvelle Aquitaine / Dordogne

Élevage de lapins fermiers

Les lapins fermiers de Philippe Couloumy

4 question à Philippe Couloumy Ferme du Grand Claud Perigord

Question 1: La ferme pour vous vous c’est une passion ou une vocation ?

C’est plus que ça. C’est la terre où je suis né, où j’ai grandi. En 1996, avec ma sœur Véronique nous avons repris l’exploitation de nos parents qui ont démarré cette exploitation de lapins fermiers en 1970. C’est donc une histoire de famille.

Question 2: Comment décririez-vous votre élevage ?

C’est un élevage familial de lapins fermiers vieux de 45 ans ! Nos animaux naissent et sont élevés sur place. Ils évoluent dans des bâtiments avec une température maîtrisée hiver comme été. On les engraisse pendant 80 jours (jusqu'à 100 jours pour certains), avec des céréales, de luzerne et de paille. Nos lapins vous régaleront, frais ou en conserves avec nos recettes originales toutes testées par ma sœur Véronique.

Question 3: Quelle est votre plus grande fierté ?

C’est d’avoir des lapins fermiers heureux qui font le bonheur de nos clients de plus en plus connaisseurs et gourmets.

Question 4: Avez-vous un secret à partager ?

Dans le Périgord vert, nos lapins n’ont pas forcément besoin de moutarde pour être savoureux. Essayez sans pour retrouver toutes les nuances de goût.

facebook
3323 fans
twitter
followers
instagram
abonnés