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Safran de Bordeaux

Aussi appelé l'or rouge, le safran est une épice qui nécessite un travail manuel méticuleux afin de garantir pureté et qualité des pistils. C'est tout l'art de notre safranier, qui, au sein d'une safranière située sur d'anciennes terres de vignobles, apporte son savoir-faire et sa patience à ses cultures de Safran. Une grande attention est nécessaire pour réussir à cultiver le safran, épice convoitée et rare. Le safran de Bordeaux a la particularité, une fois torréfié, de libérer des arômes de safran, mêlés de senteurs de miel, et du parfum délicat de ses fleurs fraîches. C'est un véritable voyage olfactif. A la fois douces et amères, délicates et profondes, rehaussent merveilleusement les plats salés. Il est également surprenant dans les desserts qu'il sublime.

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Producteur

Jean-Noël Pelette


Safran de bordeaux

Nouvelle Aquitaine / Gironde

Safranier

Le safran de Bordeaux de Jean-Noël et Chantal

4 questions à Jean-Noël et Chantal, Safran de Bordeaux : Safran

Question 1: Le safran, une passion ou une vocation ?

Le safran est une passion que nous cultivons avec ma femme et que nous souhaitons partager avec le plus de personnes possibles.

Question 2: Votre exploitation en quelques mots ?

Notre Safranière se situe à une quinzaine de km de Bordeaux, à Ambarès exactement, sur d’anciennes terres de vignoble de Graves et de productions florales. Notre safran est entièrement constitué de bulbes venant du conservatoire du Quercy.

Question 3: Quelle est votre plus grande fierté ?

Cultiver le safran est un travail de longue haleine ce qui en fait l’épice la plus chère et la plus convoitée. Il nécessite un travail manuel rigoureux pour garantir la pureté et la qualité des pistils de safran. C’est ça ma fierté, mon savoir-faire au service d’un safran de qualité.

Question 4: Avez-vous un secret à partager ?

Le safran de Bordeaux a la particularité, une fois torréfié, de libérer des arômes de safran, mêlés de senteurs de miel, et du parfum délicat de ses fleurs fraîches. C’est un voyage olfactif que je vous invite à faire grâce à la Ferme de Tauziet.

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