Achetez en direct des produits rares provenant de chez
nos producteurs engagés & passionnés.

produits d’exception

ACHETEZ DES PRODUITS D’EXCEPTION


Accédez à une sélection de produits frais de qualité et d’épicerie fine venus directement de fermes rigoureusement sélectionnées.

produits d’exception

NOS PRODUCTEURS RÉUNIS EN UN SEUL COLIS


Achetez en direct à nos producteurs comme si vous passiez la porte de leur ferme, et recevez un seul colis avec tous leurs produits. C’est aussi simple !

produits d’exception

LIVRAISON EN FRAIS DANS TOUTE LA FRANCE


Faites-vous livrer en toute sérénité. Paiement sécurisé. Fraîcheur des produits garantie. Vous satisfaire est notre priorité.

Le foie gras d’exception de La Ferme de Tauziet

Si vous rêvez de goûter un délicieux foie gras, vous êtes au bon endroit. Pour plus de qualité le foie gras de canard entier est réalisé uniquement grâce aux canards mulards élevés à la Ferme et qui ont été sélectionnés pour leur élevage traditionnel. Ces animaux sont élevés de manière très naturelle, tous les jours ils peuvent profiter du grand air et de l’environnement exceptionnelle de la Ferme. Ils sont engraissées au maïs grain, dans des parcs collectifs, ou ils grandissent sans entrave. La production d'un canard de qualité, comme pour tous les animaux d'élevage, nécessite du temps, de la patience. Cet élevage à taille humaine respectueuse d’un savoir-faire ancestral et une fabrication artisanale, garantissent un foie gras : authentique et sans artifice. Pour le déguster et en apprécier toute sa saveur, rien de plus simple que de le manger avec du pain légèrement toasté.

Acceder aux ventes

Producteur

1

Patrick Seguin


La ferme de Tauziet

Nouvelle Aquitaine / Landes

Pintades et volailles en plein air

Les volailles des Landes de Patrick Seguin

4 Questions à Producteur Patrick Seguin, Ferme de Tauziet : Landes Volailles

Question 1: À l’origine, la ferme est-elle vocation ou une obligation ?

Je dirai que la ferme est pour moi une tradition familiale. Mon père était viticulteur et mes grands-parents étaient fermiers dans le Lot-et-Garonne. Ma jeunesse a été marquée par ce savoir-faire, cette transmission de générations en générations.

Question 2:Quelles sont les racines de votre engagement dans l’agroécologie?

Dans une autre vie j’étais artisan, et pour moi, c’était un rêve de gérer un élevage comme celui-ci. Je suis soucieux du bien-être animal. Je vis sur l’airial landais, au rythme de mes volailles, en pleine nature. Je couve mon cheptel de 500 têtes en moyenne, du lever au coucher du soleil. Jamais plus de 150 poules par enclos de plusieurs milliers de m2, et toujours un œil vigilant pour veiller à leur quiétude. Pour moi, respect animal et respect du biotope vont de pair. Je laisse des parcelles vides pendant 8 à 12 semaines pour leur donner le temps de se régénérer. Car ce qui est bon pour la terre est bon pour mes volailles.

Question 3: Quelle est votre plus grande fierté ?

Ma plus grande fierté est sans doute de faire découvrir aux jeunes générations le véritable goût du poulet de mon enfance : la volaille des landes. Le goût est aussi une histoire que l’on doit préserver et transmettre.

Question 4:Avez-vous un secret à partager pour cuisiner vos produits et en conserver toutes les saveurs ?

Les saveurs d’antan sont toujours d’actualité. Je conseille une cuisson en croûte de sel pour conserver toutes les saveurs et le mariage des épices. Ajouter une pointe de Provence dans un plat typique landais, à l’aide de thym et de romarin.

facebook
3323 fans
twitter
followers
instagram
abonnés