Achetez en direct des produits rares provenant de chez
nos producteurs engagés & passionnés.

produits d’exception

ACHETEZ DES PRODUITS D’EXCEPTION


Accédez à une sélection de produits frais de qualité et d’épicerie fine venus directement de fermes rigoureusement sélectionnées.

produits d’exception

NOS PRODUCTEURS RÉUNIS EN UN SEUL COLIS


Achetez en direct à nos producteurs comme si vous passiez la porte de leur ferme, et recevez un seul colis avec tous leurs produits. C’est aussi simple !

produits d’exception

LIVRAISON EN FRAIS DANS TOUTE LA FRANCE


Faites-vous livrer en toute sérénité. Paiement sécurisé. Fraîcheur des produits garantie. Vous satisfaire est notre priorité.

Ferme de la Noune : élevage traditionnel d’escargots

Notre éleveur d’escargot pratique l’élevage traditionnel de petits et gros gris au sein de sa ferme installé dans le Médoc Bordelais. Frais, cuisinés à la Bordelaise ou à la façon Bourgogne, sa passion et son savoir-faire se retrouvent dans toutes ses recettes. Son élevage est centré sur une bonne croissance de l’animal. Il veille à leur donner une alimentation composée essentiellement de végétaux provenant de sa Ferme (choux, salades, radis…) pour que vous puissiez découvrir la saveur naturelle des escargots. Soucieux de vous faire découvrir un maximum de recettes, Il possède également sur place un laboratoire où il crée ses recettes de conserverie artisanale. Qu'ils soient frais prêts à cuisiner, au court bouillon, ou encore au classique beurre d’ail, il y en a pour tous les goûts.

Acceder aux ventes

Producteur

Gaillard Hervé


La ferme de la Noune

Nouvelle Aquitaine / Gironde

Élevage d'escargots

Les escargots à la Ferme de la Noune

4 questions à Hervé Gaillard,La Ferme de la Noune : Produits de la ferme et escargots

Question 1: La Ferme de la Noune pour vous, c’est une passion ou une vocation ?

Une passion tardive ! J’ai commencé dans le commerce puis au début des années 90 j’ai décidé de reprendre l’exploitation agricole familiale d’escargots située dans le Médoc qui couvre plusieurs centaines d’hectares. 2 hectares sont consacrés à ma véritable passion : l’héliciculture.

Question 2: La Ferme de la Noune en quelques mots ?

En quelques mots : une ferme autonome ! Afin d’assurer une belle croissance à mes escargots, je veille à leur donner une alimentation essentiellement composée de végétaux de la Ferme : choux, salades, radis… Je complète cette alimentation avec de la farine de blé et de maïs. J’ai même mon propre laboratoire pour créer mes propres recettes et gérer moi-même la conserverie artisanale.

Question 3: Quelle est votre plus grande fierté ?

Gérer entièrement ma production de la terre à l’assiette. Voir grandir mes escargots, le cuisiner et proposer mes recettes à tous les amateurs.

Question 4: Avez-vous un secret à partager ?

L’escargot au beurre à l’ail est un classique mais il se cuisine aussi en sauce, au court bouillon ou encore à la bordelaise ! Essayez, vous verrez c’est un délice !

facebook
4153 fans
twitter
followers
instagram
abonnés