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Ferme Lapèze : le goût unique du veau du Gers

Retrouvez le vrai goût du veau grâce à notre éleveur dont la ferme se situe dans le Gers. Le climat et la qualité des prés de ce département constituent le meilleur des environnements pour produire ses viandes. L’éleveur de la Ferme met un point d’honneur à garder un mode d’élevage naturel pour que ses veaux puissent grandir en tout sérénité. Chaque jour il défend cette méthode conduite de manière traditionnelle, dans le respect de l'environnement. Un élevage respectueux du couple ""mère-veau"" favorise une croissance harmonieuse de l'animal. La présence de persillée est le signe d'un engraissement suffisant à la qualité de cette viande de couleur rosée, à la fois tendre et savoureuse. En rôti, quasi, ou escalopes vous pouvez cuisiner cette viande au grès de vos envies.

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Producteur

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Villas Philippe


Elevage Lapèze - Veau sous la mère

Occitanie / Gers

Élevage de veaux

Le veau sous la mère chez Philippe Villas

4 questions à Philippe Villas, Élevage Lapèze : Veau sous la mère

Question 1: Le veau sous la mère pour vous, c’est une passion ou une vocation ?

Le veau sous la mère est une passion indéniablement, mais surtout un héritage transmis par mes parents en 1983.

Question 2: Votre élevage en quelques mots ?

C’est un élevage situé sur les coteaux de l’Astarac, conduit de manière traditionnel dans le respect de l’environnement. Le climat et la qualité des prés sont idéaux pour produire ces viandes. C’est un élevage naturel et respectueux du couple « mère-veau », très important pour la croissance de ces derniers.

Question 3: Quelle est votre plus grande fierté ?

Le soin que j’apporte à mes bêtes mais surtout mon engagement auprès des bouchers pour contrôler la qualité des découpes et m’assurer personnellement du respect dû à mes bœufs.

Question 4: Avez-vous un secret à partager ?

Vous ne le savez peut-être pas mais la présence de persillée dans la viande indique un engraissement suffisant et nécessaire à la qualité gustative de la viande.

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