Coeurs de canard

Coeurs de canard 500g

Coeurs de canard
sachet sous vide de 500g

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Livraison le 31/10
Description

Les coeurs de canard de la ferme de Tauziet :

Les coeurs de canard des Landes "Sélection" la Ferme de Tauziet sont issus des canards mulards élevés de façon traditionnelle.

Elevés en plein air, engraissés au maïs grain dans des parcs collectifs où ils évoluent tranquillement sans entrave, le tout en respectant le temps qui passe... La production d'un canard de qualité, comme pour tous les animaux d'élevage, nécessite du temps, de la patience. 

C’est au travers de cette agriculture raisonnée, qualitative et éco responsable que la Ferme de Tauziet nous proposera ces coeurs de canard.

Nos coeurs de Canards : 

Les cœurs de canard sont un incontournable de la gastronomie de notre Sud-Ouest. Cette gourmandise est un symbole de convivialité qui se partage entre festayre lors des férias. Tendres, rosés et très gouteux, ils n'ont rien à envier à leurs cousins les magrets.

En brochettes ou marinés avec de l’huile d’olive, du piment d’Espelette et quelques oignons, le coeur de canard saura ravir vos convives. Ce morceau très goûtu et vitaminé sera réalisable à la poêle, sauté ou encore en sauce ce qui soulèvera sa texture particulière. 

Ingrédients

Ingrédients et origine de nos coeurs de canard : 

100% coeurs de canards mulards
100% landais

Conservation

Où conserver nos coeurs de canard ?

Comme toutes les viandes, le canard peut se conserver au réfrigérateur cru et entier pendant trois jours.
En revanche, une fois cuit, le coeur de canard sera à conserver uniquement trois jours dans votre réfrigérateur. 

Comment consommer nos coeurs de canard ?

Le coeur de canard est à consommer à une date limite de consommation d’environ 10 jours après la date de livraison. 
Une fois ce dernier cuit, on pourra alors ajouter le jus de cuisson sur le coeur du canard pour ainsi prolonger sa conservation d’une journée. 

Le canard peut être également congelé. Dans ce cas il est préférable de le découper avant sa congélation pour ainsi faciliter sa décongélation par morceaux.
Il faudra pour cela, mettre les morceaux sous plastiques, sous vide ou avec le minimum d’air. Ce dernier bien protégé avec une fermeture hermétique pourra être conservé environ huit mois

Conseils de dégustation

Nos brochettes de coeurs de canard à la mangue

Pourquoi pas ne pas se faire un petit barbecue et faire des brochettes de coeurs de canard à la mangue

Pour cela il nous faudra : 

  • 20 coeurs de canard 
  • Une mangue 
  • 2 courgettes 
  • 1 cuillère à soupe dhuile d’olive 
  • Quelques branches de romarin 
  • 2 cuillères à soupes de sauce soja 
  • 1 cuillère à soupe de graines de sésame 
  • Une pincée de sel 
  • Une pincée de poivre

Nous commencerons par faire mariner nos coeurs de canard 30 minutes dans un mélange d’huile d’olive, de sauce soja, de poivre et de graines de sésame. 
Ensuite nous découperons notre mangue en petits cubes de même taille.
Nous couperons également nos courgettes en cubes que nous ferons blanchir dans l’eau bouillante puis dans l’eau froide.
Nous formerons nos brochettes en alternant viande, mangue et courgette.
Nous les poserons ensuite sur une plaque antiadhésive à placer dans un four chaud à 180 degrés pendant 5 minutes. 

Ces coeurs de canard en brochette pourront être accompagnés d’un riz pilaf, d’un quinoa ou encore de nouilles chinoises. 

Bonne dégustation !

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Notes et avis clients

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1 commentaire

j'ai acheté un magret de canard pour la 1ère fois et j'ai été très agréablement surprise par deux choses :
1) la qualité de ce magret est sans conteste d'un e incroyable tendreté et d'une finesse de goût remarquable !
2) je n'ai jamais vu de magret aussi bien plumé ce qui évite de "finir" avec une pince à épiler car personnellement j'adore la peau croustillante de cette viande que je cuis sous le grill du four

Par , le 26 Mars 2018
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