Rôti de magret frais

Rôti de magret frais 800g

Rôti de magret de canard
Pièce de 800 g environ (5/6 personnes)

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Livraison le 09/07
Description

La ferme de Tauziet et son rôti de magret de canard :

Élevés en plein air, engraissés au maïs grain dans des parcs collectifs où ils évoluent tranquillement sans entrave, le tout en respectant le temps qui passe... La production d'un canard de qualité, comme pour tous les animaux d'élevage, nécessite du temps, de la patience. Morceau noble par essence, le magret vous surprendra par ses qualités gustatives et la générosité de ses chairs. C’est au travers de cette agriculture raisonnée, qualitative et éco responsable que la Ferme de Tauziet nous proposera ces rôtis de magret frais.

Notre rôti de magret frais 800 grammes :

Le rôti de magret 800g "Sélection" la Ferme de Tauziet est réalisé grâce à une découpe délicate du canard où les deux magrets doivent rester reliés naturellement par leur fine peau. Les aiguillettes sont intégrées dans le rôti pour équilibrer la pièce.

L'assaisonnement est léger (sel, poivre, piment d'Espelette). La peau du magret est ficelée à la main pour protéger l'ensemble et permettre d'avoir une cuisson régulière.

Ce rôti bénéficie de 5 jours d'affinage et régalera 5 à 6 personnes.

Il saura se révéler tendre et fondant. Ce rôti surprendra vos invités !

Ingrédients

Ingrédients de notre rôti de magret frais :

100% canard origine Landes

Conservation

Conservation de notre rôti de magret frais :

Ce rôti de magret frais sera à conserver dans votre réfrigérateur entre 2 et 4 degrés.

Si vous souhaitez le congeler, il est possible de le conserver sans en altérer le goût ni la texture. Il vous faudra pour cela penser à la décongélation et le sortir du congélateur la veille ou 24 heures avant de le cuisiner.

Il sera à consommer dans une période limite de 30 jours.

Conseils de dégustation

Rôti de magret et pommes chaudes aux noix :

Voyons comment préparer et déguster notre rôti de magret de canard.

Pour cela nous aurons besoin de :

2 échalotes

6 gousses d’Ail

400 grammes de Pulpe de tomates en boite

2 brins de romarin

2 pommes

40 grammes de cerneaux de noix

1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique

25 grammes de beurre

Une pincée de fleur de sel

Une pincée de poivre.

Nous déposerons dans un plat notre rôti de magret avec le romarin effeuillé, les échalotes pelées et émincées, la pulpe de tomates ainsi que les gousses d’ail non pelées.

Nous l’enfournerons 15 minutes au four en veillant à bien l’arroser au moins deux fois de son jus de cuisson.

Pendant ce temps, nous éviderons le cœur des pommes avec un vide-pomme. Coupez ces dernières en dés. Faites les dorer à la poêle dans du beurre chaud. Parsemez les pommes de cerneaux de noix grossièrement concassés.

Au terme de sa cuisson, réservez le rôti de magret de canard frais au chaud.

Nous allons ensuite faire bouillir et réduire le jus en remuant et en le relevant de vinaigre balsamique.

Pour finir nous assaisonnerons le rôti de magret de fleur de sel et de poivre moulu au moment de le servir, accompagné de ces délicieuses pommes chaudes aux noix.



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