Canard gras entier (avec foie)

Canard gras entier (avec foie) 5kg

Canard gras des Landes entier
Vidé, avec le foie
Pièce de 5 kg environ

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Attention : si vous ne terminez pas votre commande, celle-ci ne sera pas conservée.



Livraison le 20/12
Description

Les canards "Sélection" la Ferme de Tauziet sont des mulards élevés pendant 16 semaines à dans le Parc Naturel des Landes de Gascogne.
Elevés en plein air sur 14 hectares, ils sont nourris et gavés avec le maïs en grain, complété par un peu de graisse de canard. Cette durée d'élévage particulièrement longue (un Label Rouge n'impose que 13 semaines maximum) permet de limiter la durée du gavage et donc de "laisser faire la nature". Un choix qui respecte l'authenticité et la tradition artisanal.

De taille généreuse est livré entier, vidé, mais avec son foie. Il vous séduira par son goût unique, la qualité de son gras et la tendreté de sa chair. 
Le canard est conditionné en sachet sous-vide.

Date limite de consommation 

Environ 8 jours à compter de la réception.

Conservation

Entre +2° et + 4°.
La qualité de ces canards permet de les congeler sans en altérer ni le gout ni la texture, à condition de les faire décongeler 24h lentement dans le réfrigérateur avant de les cuisiner.

Ingrédients

Canard entier vidé, avec foie.

Conseils de dégustation 

Le canard roti au four est une façon simple d'en apprécier la qualité.
Faites préchauffer votre four à thermostat 6/7.
Badigeonnez-le de beurre fondu à l’aide d’un pinceau. Ajoutez quelques herbes de Provence ou des oignons selon votre choix. Pas de sel, ni de poivre.
Placez le canard ainsi préparé sur la grille et placez le au four.Vous pouvez l’arroser avec le jus de cuisson en cours de cuisson et retirer la graisse au fur et à mesure.
A mi-cuisson, retournez le canard sans le piquer afin d'éviter qu'il ne sèche.
Le canard est cuit s’il lai

Conservation

Entre +2° et + 4°.
La qualité de ces canards permet de les congeler sans en altérer ni le gout ni la texture, à condition de les faire décongeler 24h lentement dans le réfrigérateur avant de les cuisiner.

Ingrédients

Canard entier vidé, avec foie.

Conseils de dégustation

 

Le canard roti au four est une façon simple d'en apprécier la qualité.
Faites préchauffer votre four à thermostat 6/7.
Badigeonnez-le de beurre fondu à l’aide d’un pinceau. Ajoutez quelques herbes de Provence ou des oignons selon votre choix. Pas de sel, ni de poivre.
Placez le canard ainsi préparé sur la grille et placez le au four.Vous pouvez l’arroser avec le jus de cuisson en cours de cuisson et retirer la graisse au fur et à mesure.
A mi-cuisson, retournez le canard sans le piquer afin d'éviter qu'il ne sèche.
Le canard est cuit s’il laisse échapper un jus incolore en le piquant à la jointure de la cuisse.
Assaisonnez le avec sel / poivre
Déglacez la plaque du four en mettant un peu d’eau bouillante, recueillir le jus que vous pourrez servir à part.

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