Garbure aux Haricots Tarbais 850g

Garbure aux Haricots Tarbais 850g

Garbure aux Haricots Tarbais
850g

Le produit que vous souhaitez ajouter au panier a une date de livraison différente, que souhaitez-vous faire ?
Attention : si vous ne terminez pas votre commande, celle-ci ne sera pas conservée.



Livraison le 28/11
Description

Le haricot est originaire du nouveau monde, c’est Christophe Colomb qui ramène cette culture de ses explorations à la fin du XV ème siècle. Il traverse les Pyrénées et s’implante dans les plaines de Tarbes au début du XVIII ème siècle. Après une baisse de la production dans les années 1950, la culture de haricots Tarbais est relancée par un groupe d’agriculteurs autour de Tarbes dans les années 1980.

Catherine et Louis, producteurs indépendants continuent de cultiver les haricots sur maïs alors que la majorité des producteurs ont adoptés la culture de haricots sur filet. Leurs haricots ne sont pas traités mais triés à la main ce qui garanti un produit sain et gouteux.

La garbure est un plat traditionnel de la cuisine Gascone du Sud-Ouest de la France. Ce plat à base de choux et de haricot blanc accompagne parfaitement de l'agneau ou du canard.

Ingrédients

Haricot Tarbais, choux, pomme de terre, carotte, poireaux, navets, bouillon cuisiné, sel, poivre.

Conservation

DLC : Novembre 2020

Conseils de dégustation

Versez le contenu dans une casserole, ajoutez 3 cuillères à soupe d'eau, couvrir et chauffer à feu doux.

Ce plat accompagne parfaitement de l'agneau ou du canard.

Produits du même producteur

Notes et avis clients

Soyez le 1er à laisser un commentaire !
Soumettre votre commentaire

0 commentaires

Soyez le premier à donner votre avis !

facebook
fans
twitter
followers
instagram
abonnés