Garbure aux Haricots Tarbais 850g

Garbure aux haricots tarbais

Garbure aux Haricots Tarbais
850g

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Description

Les haricots de Louis et Catherine

Louis et Catherine sont producteurs de haricots Tarbais depuis plus de 20 ans. En effet, c’est en 1997 qu’ils ont décidé de développer la production de haricots Tarbais, une production emblématique de cette région. Installés à Troncens dans le sud du Gers, tout près des Hautes Pyrénées, en plein dans le territoire défini par l’IGP (Indication Géographique Protégée) du Haricot Tarbais Label Rouge. Ainsi, les haricots sont cultivés selon un cahier des charges très précis, notamment sur le choix des parcelles sur lesquelles l’on peut ensemencer, les normes sanitaires et la façon manuelle de les récolter. En effet, tout est fait main et sur la ferme, séchage en gousse, égrenage, triage et emballage. Toutes ces exigences sont gages d’un produit de qualité, sain et goûteux.

La garbure aux haricots tarbais de 850g

Le haricot est originaire du nouveau monde, c’est Christophe Colomb qui ramène cette culture de ses explorations à la fin du XV ème siècle. Il traverse les Pyrénées et s’implante dans les plaines de Tarbes au début du XVIII ème siècle. Après une baisse de la production dans les années 1950, la culture de haricots Tarbais est relancée par un groupe d’agriculteurs autour de Tarbes dans les années 1980.

La garbure est un plat traditionnel de la cuisine Gascogne du Sud-Ouest de la France. Ce plat à base de choux et de haricot blanc accompagne parfaitement de l'agneau ou du canard.

Produits à Troncens, dans la région de Tarbes, les haricots Tarbais de Louis et Catherine sont récoltés à la main, certifiés label Rouge.

Ingrédients

Qu’y a-t-il dans la garbure aux haricots tarbais ?

Haricot Tarbais, choux, pomme de terre, carotte, poireaux, navets, bouillon cuisiné, sel, poivre.

Conservation

Comment conserver votre garbure ?

DLC : Novembre 2020

Conseils de dégustation

Comment déguster votre garbure ?

Versez le contenu dans une casserole, ajoutez 3 cuillères à soupe d'eau, couvrir et chauffer à feu doux.

Ce plat accompagne parfaitement de l'agneau ou du canard.

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