Haricots Tarbais secs 500g

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Haricots Tarbais secs
500g

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Livraison le 31/10
Description

Le haricot est originaire du nouveau monde, c’est Christophe Colomb qui ramène cette culture de ses explorations à la fin du XV ème siècle. Il traverse les Pyrénées et s’implante dans les plaines de Tarbes au début du XVIII ème siècle. Après une baisse de la production dans les années 1950, la culture de haricots Tarbais est relancée par un groupe d’agriculteurs autour de Tarbes dans les années 1980.

Catherine et Louis, producteurs indépendants continuent de cultiver les haricots sur maïs alors que la majorité des producteurs ont adopté la culture de haricots sur filet. Leurs haricots ne sont pas traités mais triés à la main ce qui garantit un produit sain et gouteux.

Ingrédients

Haricot Tarbais

Conservation

DLC : Juillet 2021

Conseils de dégustation

Conseil de Catherine, productrice de Haricot Tarbais.

4 personnes

Ingrédient:

-280g de haricots tarbais secs
-2 cuillère à soupe de graisse d'oie
-1 oignon
-1 tête d'ail et bouquet garni (persil, thym, laurier) et du sel. 

Tremper une nuit dans l'eau froide (pas salé) 1L d'eau pour 400g de haricot Tarbais .

Après avoir jeté l'eau de trempage, amener à  ébullition dans l'eau renouvelée.
Faire fondre un oignon dans la graisse d'oie.
Ajoutez les haricots blanchis avec l'ail et le persil,
Mouillez avec une infusion de thym et laurier.
Laisser cuire pendant une heure et dégustez.

Soupe:

Ajoutez 20g de haricot Tarbais par personnes pour vos soupe
Préalablement laissez trempé et gonflés vos haricots avec les légumes. Les haricots apporterons une saveur supplémentaire exquise à votre potage. 

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