
Pâté belle époque foie gras et truffe du Périgord (5%)
Maison HenrasJ'accepte de recevoir les actualités de Tauziet&Co.
Description
La maison Henras et ses produits autour de la truffe
Fondée en 1820, la Maison Truffes Henras est la plus ancienne maison de négoce de truffes au monde. Tout commence au beau milieu du terroir trufficole périgourdin. Monsieur Bouton et Monsieur Henras commencent leur vente en gros de champignons et de truffes fraîches qu’ils prénomment alors « Maison Bouton & Henras ». 200 ans après, l’excellence et le savoir-faire en sélection et préparation de truffes fraîches perdurent : nettoyage, canifage, tri et sélection. Cette qualité leur a notamment permis de travailler avec les chefs des plus belles tables.
Pâté belle époque foie gras et truffe du Périgord
Ce pâté de foie gras à la truffe noire est un produit d'exception. Fabriqué artisanalement avec des ingrédients soigneusement sélectionnés : truffe noire du Périgord, foie gras de canard entier du Sud Ouest et une viande de porc français.
Une recette mélangeant de la viande de porc et du foie gras sous un équilibre parfait. Ce qui laissera la truffe s'exprimer de façon délicate. La maison Henras a crée cette recette grâce à ses experts en truffe qui ont intégré 6% de morceaux de truffes noires du Périgord ainsi qu'une infusion de 3% de jus de Tuber Melanosporum. Une association subtil qui viendra sublimer ce pâté.
Composition
Foie gras de canard entier 24%, gorge, viande de canard 9%, viande de pintade 9%, truffe noire du Périgord Henras (Tuber Melanosporum) 6% Origine FRance / Espagne, épaule et poitrine de porc, foie de volaille, oeufs, champignons de Paris, jus de truffes noires Henras (Tuber Melanosporum) 3%, vin blanc, crème, sel, échalote, poireau, poivre, sucre, thym.
Conservation & Conseils de dégustation
Conservation
A conserver dans un endroit sec à l'abri de la lumière. Après ouverture, à conserver au frais et le consommer rapidement sous 3 jours.
Les conseils de dégustation de Tauziet
Surprenez vos convives avec ce foie gras à la truffe, dégustez le en entrée ou en apéritif, sur un tranche de pain ou des toasts briochée.