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Feuilles de combava

Kampot Pepper
8,40
30 g
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Description

La Plantation Kampot Pepper

C'est lors d'un voyage de prospection au Cambodge que Nathalie et Guy tombent amoureux de la région de Kampot et de ses plantations de poivre. Ils achètent ainsi un terrain en 2013. Le poivre y est cultivé de manière artisanale respectant les normes de l'IGP de Kampot, elle n'utilise que des engrais organiques et les grappes sont ramassées à la main, le poivre rouge est même cueilli graines par graines !

La plantation suit une démarche éco-responsable, sociale et durable avec par exemple l'ouverture d'une école pour les familles de fermiers, une agriculture raisonnée, ou la préservation de l'architecture Khmer. 

Les feuilles de combava

Le combava est un arbre de la famille des Citrus (Citrus Hystrix). Les feuilles, utilisées traditionnellement dans la cuisine Cambodgienne, développent un intense parfum d’agrume. Les feuilles de combava sont récoltées à la main et immédiatement lavées et séchées à basse température. Elles sont aussitôt emballées pour conserver tout leur arôme.

Qu'y a-t-il dans les feuilles de combava? 

Feuilles de Kafir Lime (combava).
Tout est fraîchement récolté, séché, moulu et conditionné à la Plantation comme pour les autres épices !

Arome

Intense parfum d’agrume

Conservation & Conseils de dégustation

Comment conserver vos feuilles de combava ? 

Une fois le paquet ouvert, nous vous recommandons de conserver les feuilles de Kaffir Lime dans un bocal fermé, à l’abri de la lumière et de l’humidité, afin qu’elle conserve tout sa saveur.

A compter de la réception, se conserve environ 36 mois. 

Comment déguster vos feuilles de combava ?

Les notes citronnées se marieront merveilleusement avec un poisson vapeur et un filet d’huile d’olive.

Recette Poulet grillé dans des feuilles de combava

Liste des ingrédients : 

400 gr de haut de cuisses de poulet, désossés
40-50 grandes feuilles de combava
bâtons en bambou pour les brochettes
sauce au piment doux (facultatif)

Pour la marinade :
2 gousses d’ail
1 échalote
1 bâton de citronnelle (1/3 inférieur uniquement)
2 c.s. de sauce de poisson
2 c.s. de lait de coco
1 c.s. de jus de citron vert
1 c.c. de poudre de curcuma
1/4 c.c. de poudre de feuilles de combava
piment en poudre
poivre noir moulu

 

Commencez par préparez la marinade.

Pour cela : émincez l’ail, l'échalote et la citronnelle. Dans un mortier, réduis-les en pâte.

Dans un bol, mélangez la pâte de citronnelle avec le reste des ingrédients puis assaisonnez selon votre goûts avec le piment et le poivre.

Ensuite, coupez le poulet en cubes et mélange à la marinade.

Laissez reposer au frais pendant 1 à 3 heures.

Pour finir, enroulez chaque morceau de poulet dans une feuille de combava. Pour une cuisson à l apoêle, faites cuire à feu moyen avec 1 c.s. d'huile en retournant régulièrement en cours de cuisson.