Pour nos contacter par téléphone : lundi et vendredi de 11h à 16h et mercredi et jeudi de 14h à 16h Pour nos contacter par téléphone : lundi et vendredi de 11h à 16h et mercredi et jeudi de 14h à 16h
Livraison le 15/06/2023
Tauziet - image

Vinaigre de Maury AOP

François Lurton
10,90
25 cl
soit 10,80 € / l
Paiement 100% sécurisé
Livraison circuit frais Respect de la chaîne du froid
Plusieurs commandes = 1 colis unique

Description

Les vins du Mas Janeil

Au pied des Corbières, au cœur du célèbre terroir de la vallée de l'Agly, se situe le Mas Janeil. 35 Hectares de vignes plantées sur une grande variété de sols avec différentes expositions produisent des raisins d'une parfaite qualité vinifiée avec précision au Mas. L'objectif est de révéler la pureté des terroirs balayés par le vent en respectant la vigne autant que possible grâce à l'agriculture raisonnée ainsi que des modes de vinification avec peu d'intrants œnologiques. Les vins du Mas Janeil sont l'expression sans artifice du magnifique terroir de la vallée de l'Agly.

Le vinaigre de Maury AOP

Francois Lurton a apporté au vinaigre les mêmes soins attentifs et rigoureux avec lesquels il élabore ses vins. Un véritable vinaigre d’exception, de fabrication artisanale, embouteillé sans filtration pour préserver richesse et volume en bouche.

4 à 5 ans sont donc indispensables pour que le vinaigre de Maury livre tous ses secrets gastronomiques.
Des notes de fruits rouges, de fruits secs, de vanille et de réglisse se mêlent pour donner de la saveur et du caractère à tous les plats.

Le résultat est souvent inattendu, savoureux et immédiat. Etonnant dans les marinades, il donne de la typicité aux sauces et aux déglaçages et relève les assaisonnements.

Caractéristique

Vinaigre de vin doux AOP de Maury. 25cl

Conservation & Conseils de dégustation

Conservation

Conserver votre bouteille à l'abris de la chaleur et de l'humidité.

Les conseils de dégustation de Tauziet

Le vinaigre de Maury se marie parfaitement avec :
- Foie gras de canars au vinaigre de Maury, rôti aux fruits secs. 

- Foie de veau à l’ail et au vinaigre de Maury. Gambas à la tomate et amandes torréfiées au vinaigre de Maury.