
Vinaigre de Maury AOP
François LurtonDescription
Les vins du Mas Janeil
Au pied des Corbières, au cœur du célèbre terroir de la vallée de l'Agly, se situe le Mas Janeil. 35 Hectares de vignes plantées sur une grande variété de sols avec différentes expositions produisent des raisins d'une parfaite qualité vinifiée avec précision au Mas. L'objectif est de révéler la pureté des terroirs balayés par le vent en respectant la vigne autant que possible grâce à l'agriculture raisonnée ainsi que des modes de vinification avec peu d'intrants œnologiques. Les vins du Mas Janeil sont l'expression sans artifice du magnifique terroir de la vallée de l'Agly.
Le vinaigre de Maury AOP
Francois Lurton a apporté au vinaigre les mêmes soins attentifs et rigoureux avec lesquels il élabore ses vins. Un véritable vinaigre d’exception, de fabrication artisanale, embouteillé sans filtration pour préserver richesse et volume en bouche.
4 à 5 ans sont donc indispensables pour que le vinaigre de Maury livre tous ses secrets gastronomiques.
Des notes de fruits rouges, de fruits secs, de vanille et de réglisse se mêlent pour donner de la saveur et du caractère à tous les plats.
Le résultat est souvent inattendu, savoureux et immédiat. Etonnant dans les marinades, il donne de la typicité aux sauces et aux déglaçages et relève les assaisonnements.
Caractéristique
Vinaigre de vin doux AOP de Maury. 25cl
Conservation & Conseils de dégustation
Conservation
Conserver votre bouteille à l'abris de la chaleur et de l'humidité.
Les conseils de dégustation de Tauziet
Le vinaigre de Maury se marie parfaitement avec :
- Foie gras de canars au vinaigre de Maury, rôti aux fruits secs.
- Foie de veau à l’ail et au vinaigre de Maury. Gambas à la tomate et amandes torréfiées au vinaigre de Maury.