Tauziet&Co reste à vos cotés : protocoles sanitaires respectés et livraison sans contact maintenu. En savoir +Boutique de Tauziet : 66 rue Notre Dame à Bordeaux.
Livraison le 29/04/2021
Tauziet - image

Vinaigre de Maury AOP

François Lurton
20,90
50 cl
Moins de 5 produits en stock
Paiement 100% sécurisé
Livraison circuit frais Respect de la chaîne du froid
Plusieurs commandes = 1 colis unique

Description

Les vins du Mas Janeil

Au pied des Corbières, au cœur du célèbre terroir de la vallée de l'Agly, se situe le Mas Janeil. 35 Hectares de vignes plantées sur une grande variété de sols avec différentes expositions produisent des raisins d'une parfaite qualité vinifiée avec précision au Mas. L'objectif est de révéler la pureté des terroirs balayés par le vent en respectant la vigne autant que possible grâce à l'agriculture raisonnée ainsi que des modes de vinification avec peu d'intrants œnologiques. Les vins du Mas Janeil sont l'expression sans artifice du magnifique terroir de la vallée de l'Agly.

Le vinaigre de Maury AOP en 50cl

Franc¸ois Lurton a apporte´ au vinaigre les me^mes soins attentifs et rigoureux avec lesquels il e´labore ses vins. Un ve´ritable vinaigre d’exception, de fabrication artisanale, embouteille´ sans filtration pour pre´server richesse et volume en bouche.

4 a` 5 ans sont donc indispensables pour que le vinaigre de Maury livre tous ses secrets gastronomiques.
Des notes de fruits rouges, de fruits secs, de vanille et de re´glisse se me^lent pour donner de la saveur et du caracte`re a` tous les plats.

Le re´sultat est souvent inattendu, savoureux et imme´diat. Etonnant dans les marinades, il donne de la typicite´ aux sauces et aux de´glac¸ages et rele`ve les assaisonnements.

De quoi se compose votre vinaigre ?

Vinaigre de vin doux AOP de Maury.

Conservation & Conseils de dégustation

Comment se conserve votre vinaigre de Maury ? 

Conserver votre bouteille à l'abris de la chaleur et de l'humidité.

Comment bien déguster votre vinaigre de vin ?

Le vinaigre de Maury se marie parfaitement avec :
Foie gras de canard au vinaigre de Maury, ro^ti aux fruits secs. 

Foie de veau a` l’ail et au vinaigre de Maury. Gambas a` la tomate et amandes torre´fiées au vinaigre de Maury.