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Galanga en poudre

Kampot Pepper
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Description

La plantation de Kampot Pepper

C'est lors d'un voyage de prospection en Asie du Sud-est et plus précisément au Cambodge que Nathalie et Guy tombent amoureux de la région de Kampot et de ses plantations de poivre. Ils achètent ainsi un terrain en 2013. 

Le poivre est cultivé de manière artisanale respectant les normes de l'IGP de Kampot. La plantation suit une démarche éco-responsable, sociale et durable avec par exemple l'ouverture d'une école pour les familles de fermiers, une agriculture raisonnée, ou la préservation de l'architecture Khmer, et ceux toujours dans le respect de la nature et des animaux. 

Le Galanga en poudre

Cette épice est un immanquable de la cuisine du Cambodge. Des racines de petite taille et un concentré d'arômes chauds et piquants au notes de gingembre, safran, cardamome et agrumes

Le Galanga développe des arômes puissants et possède la propriété d'intensifier les autres saveurs tout en conservant son caractère. 

Caractéristique

Racines de Galanga de petite taille transformées en poudre sans ajouts. 

Conservation & Conseils de dégustation

Conservation

A conserver dans un endroit frais et sec, à l'abri de la lumière et de l'humidité, afin qu'il conserve au maximum toutes ses saveurs

Se conserve jusqu'à 24 mois après réception.

Les conseils de dégustation de Tauziet

Cette épice s'utilise dans vos sauces, notamment en complément dans le curry. Elle sera également parfaite dans vos marinades de viandes et poissons. Et pour un peu plus d'originalité, vous pouvez intégrer cette épice dans vos smoothies de fruits ou de légumes pour surprendre vos papilles.